Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Тыква с нутом

Тыква с нутом

Диетическое, вкусное, вегетарианское блюдо, богатое растительным белком. Для усиления вкуса дополните блюдо имбирем и специями. Имбирь можно взять свежий, маринованный или сушеный. Из специй хорошо использовать карри, куркуму, красный или черный перец, перчик чили. Тыкву с нутом можно подать как самостоятельное кушанье или в качестве гарнира. Рецепт пригодится вегетарианцам и соблюдающим пост.

Количество ингредиентов - на две небольшие порции, чтобы съесть блюдо горячим, без повторного разогрева.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Нут сухой - 100 г

Тыква очищенная - 200 г

Помидоры - 150 г

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Имбирь маринованный - 1 ч.л.

Карри - по вкусу

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Горячая вода - 350 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
    • К74 кКал / 100 г
    • Б → 2.68
    • Ж → 2.96
    • У → 9.99
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления тыквы с нутом. Нут промойте, залейте прохладной водой на ночь.

    Фото 1


    Утром еще раз промойте набухший горох, залейте чистой водой и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите нут примерно 50-60 минут, до мягкости. Жидкость - аквафабу, в которой варился нут, не выливайте. На ее основе можно приготовить домашний майонез.

    Фото 2


    Разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите нарезанный лук, мелко нарезанный имбирь, всыпьте специи. Вместо маринованного имбиря можно взять свежий или сушеный.

    Фото 3


    Помешивая, обжарьте лук 6-7 минут на среднем огне. Добавьте помидоры. С помидоров можно снять кожицу, нарезать кусочками или натереть помидоры на крупной терке, шкурку выбросить, а томатное пюре положить в сковороду. Перемешайте, обжарьте овощи 5-6 минут.

    Фото 4


    Положите в сковороду нарезанную на мелкие кубики тыкву и мягкий нут.

    Фото 5


    Перемешайте, влейте горячую воду. Воды можно налить немного больше, чтобы блюдо получилось более жидким. Посолите.

    Фото 6


    Проварите овощи на среднем огне до мягкости тыквы. На приготовление понадобится примерно 20-25 минут. В конце тушения посыпьте тыкву с нутом черным или красным молотым перцем.

    Фото 7


    Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

    Фото 8


    Острое, в меру пряное, очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

    Фото 9


    Тыква с нутом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки