Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Балила

Балила

Блюдо ливанской кухни, известное как "еда бедняка", потому что доступно абсолютно любым слоям населения. Несмотря на это, оно очень питательное и вкусное. Подаётся практически во всех кафе, входит в состав меззе в любых ресторанах.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Варёный нут (или консервированный) - 1 стакан

Лимон - 1 шт.

Чеснок - 2-4 зубчика (по вкусу)

Кумин (молотая зира) - щепотка

Томат - 1 шт.

Петрушка - 10 г

Оливковое масло - 3 ст.л.

  • 15 мин.
  • 40 мин.
  • 55 мин.
    • К123 кКал / 100 г
    • Б → 4.19
    • Ж → 7.16
    • У → 10.56
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Нут замочить на ночь, утром отварить до готовности без добавления соли.

    Фото 1


    Взять половину нута, раздавить до состояния пюре. В тарелку с пюре добавить сок лимона, раздавленный в ступке чеснок, кумин, соль, всё перемешать.

    Фото 2


    В пюре выложить целый нут, нарезанный помидор. Сверху посыпать петрушкой, присыпать кумином и обильно полить оливковым маслом.


    Подавать балилу с питой.

    Фото 3


    Всем приятного аппетита!


    Балила, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки