Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Балила

Балила

Блюдо ливанской кухни, известное как "еда бедняка", потому что доступно абсолютно любым слоям населения. Несмотря на это, оно очень питательное и вкусное. Подаётся практически во всех кафе, входит в состав меззе в любых ресторанах.
Оглавление

Ингредиенты

Варёный нут (или консервированный) - 1 стакан

Лимон - 1 шт.

Чеснок - 2-4 зубчика (по вкусу)

Кумин (молотая зира) - щепотка

Томат - 1 шт.

Петрушка - 10 г

Оливковое масло - 3 ст.л.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К123 кКал / 100 г
  • Б → 4.19
  • Ж → 7.16
  • У → 10.56
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Нут замочить на ночь, утром отварить до готовности без добавления соли.


Взять половину нута, раздавить до состояния пюре. В тарелку с пюре добавить сок лимона, раздавленный в ступке чеснок, кумин, соль, всё перемешать.


В пюре выложить целый нут, нарезанный помидор. Сверху посыпать петрушкой, присыпать кумином и обильно полить оливковым маслом.


Подавать балилу с питой.


Всем приятного аппетита!


Балила, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки