Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Тушеный кролик с нутом и овощами в сковороде

Тушеный кролик с нутом и овощами в сковороде

Вкусное, полезное, диетическое блюдо из кролика с овощами и нутом понравится любителям правильного и здорового питания.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кролик (спинка) - 600 г

Лук - 50 г

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Розмарин - 1 ветка

Лавровый лист - 1 шт.

Помидор - 100 г

Петрушка - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Нут консервированный - 300 г

Вино белое сухое - 50 мл

Масло постное - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К128 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите ингредиенты для приготовления тушеного кролика с нутом и овощами в сковороде. Мясо кролика помойте, обсушите. Лук, чеснок, морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с травами.

    Фото 1


    Разогрейте в сковороде немного любого постного масла (можно оливковое рафинированное), слегка обжарьте в нем филе кролика до легкой румяной корочки. Дальше влейте немного воды и тушите на тихом огне минут 25-30.

    Фото 2


    Добавьте нарезанный полукольцами лук и тонкими ломтиками морковь, тушите минут 5.

    Фото 3


    Влейте еще воды, всыпьте нарезанный сельдерей, тушите также 5 минут.

    Фото 4


    Добавьте измельченные любым способом помидоры, веточку розмарина, продолжайте тушить минут 10. В процессе влейте вино.

    Фото 5


    Теперь осталось только добавить лавровый лист, раздавленный чеснок и консервированный нут. Продолжайте тушить не дольше 10 минут.


    Можно использовать и сухой нут, просто предварительно замочите его на ночь, а потом отварите до полной готовности.

    Фото 6


    Блюдо посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень. Кролик за это время абсолютно точно будет готов - мясо нежное, легко отделяется от косточек.

    Фото 7


    При подаче выбросьте чеснок. Тушеный кролик с нутом и овощами в сковороде готов.

    Фото 8


    Приятного. Блюдо очень вкусное, рекомендую.


    Тушеный кролик с нутом и овощами в сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Таня теперь и до спинки кролика добралась... Были ножки, теперь - спинка... Бедный, бедный кролик
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, он не бедный, он халялный
    Нравится
    (0)
    ответить