![]() |
Щеки говяжьи - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Вино белое столовое - 50 мл
Вода - 400 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления сочных говяжьих щечек. Говяжьи щеки промойте в воде, вырежьте из костей мясо, а из мяса - все пленки и жилы (они голубоватого светлого цвета). Увы, их обязательно нужно вырезать, чтобы они не перекрутили мякоть при длительном тушении.

Промойте кусочки мяса в воде, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на порционные кусочки. Размер может быть любой, но крупная нарезка будет тушиться чуть дольше.

Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем кусочки говядины примерно 10-15 минут.

Сначала они выделят сок, образуя пышную пену. Затем сок выпарится и мясо начнет обжариваться до румяной корочки. Не солите - соль и перец добавите в самом конце.

Влейте теплую воду, добавьте лавровые листья и убавьте нагрев до умеренного. Тушите мясо примерно 1,5 часа, время от времени подливая воду, если она выкипит. Крышкой емкость не накрывайте, можно слегка прикрыть. Если любите ароматы и вкусы других специй, например: орегано, розмарина или тимьяна, то добавьте их по щепотке.

Когда мясо станет мягким и жидкость практически испарится, нарежьте очищенную луковицу полукольцами и добавьте на сковороду. Обжарьте примерно 3 минуты до румяности, влейте вино и посолите, поперчите. Потушите еще 2-3 минуты и выключите нагрев.

Выложите томленые говяжьи щечки на тарелку и подайте к столу горячими. Можно дополнить блюдо любым гарниром по вашему вкусу.

Приятного вам!
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий