Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Печёночные оладьи в мультиварк

Печёночные оладьи в мультиварке

Мультиварка стала незаменимой помощницей на моей кухне. С её помощью я готовлю множество блюд, начиная от самых простых и заканчивая выпечкой. Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить печёночные оладьи в мультиварке. Получаются они очень вкусными и нежными. В данном рецепте печень я использовала куриную, но это не принципиально, можно взять печень индейки, свиную или говяжью. Кроме соли, в тесто можно добавлять разнообразные специи, которые вам нравятся по вкусу и аромату.
Оглавление

Ингредиенты

Печень куриная - 0,5 кг

Лук (мелкий) - 2-3 шт.

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К176 кКал / 100 г
  • Б → 14.19
  • Ж → 8.9
  • У → 9.82
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления печёночных оладий в мультиварке (из куриной печени) подготовьте продукты по списку.


Печень аккуратно помойте под холодной проточной водой, удалите ненужные прожилки и кровеносные сосуды. Затем печень вместе с очищенным луком пропустите через мясорубку. У меня лук мелкий, поэтому понадобилось 3 штуки, если у вас крупный - достаточно и одного.


В печёночную массу добавьте соль, куриное яйцо, пшеничную муку и картофельный крахмал.


Перемешайте тесто, чтобы не было мучных комочков.


В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и активируйте функцию "Жарка", включите кнопку "Старт". Подождите, пока масло хорошо прогреется. Затем столовой ложкой выложите порции печёночного теста, формируя небольшие оладьи круглой или овальной формы.


Жарьте печеночные оладьи в мультиварке по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки, ориентируйтесь по цвету, так как мощность мультиварки у каждого своя. Прежде чем перевернуть оладушек на другую сторону, низ должен подрумяниться, а верх - схватиться и стать более матовым.


Печеночные оладьи из куриной печени получаются очень вкусными и нежными. Их можно подать абсолютно с любыми кашами, овощными салатами или просто с кусочком хлебушка и любимым соусом.


Приятного аппетита!


Печёночные оладьи в мультиварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Героиня! Как же  неудобно их переворачивать в высокой емкости:topfinger:
0
ответить