Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Рахат-лукум по-домашнему с миндалем и манго

Рахат-лукум по-домашнему с миндалем и манго

Оглавление

Ингредиенты

Миндаль – 50 грамм;

Цукаты манго – 100 – 150 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное – для смазывания формы.

Для сиропа:

Сахар - 4 стакана;

Кислота лимонная - 1 ч. л;

Вода – 1 стакан.

Для крахмальной пасты:

Кукурузный крахмал– 1 стакан;

Кислота лимонная - 1 ч. л;

Вода кипячёная - 3 стакана.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К320 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рахат-лукум, в переводе с арабского, означает «кусочки удовольствия». Вкусная, но очень калорийная сладость. Очень популярен данный десерт в Турции и Греции. Хочу предложить вам доступный рецепт приготовления Рахат-Лукума в домашних условиях из манго с миндалем.


Приготовьте необходимые продукты.


Очистите миндаль. Для этого залейте его кипятком на 10 минут. Затем воду слейте и остудите миндаль под холодной водой. Повторите процедуру еще раз. После этого миндаль будет легко очищаться от шкурки. Обжарьте миндаль на сухой сковороде.


Порежьте миндаль небольшими кусочками.


Цукаты измельчите.


Сварите сахарный сироп. В кастрюлю налейте воду, всыпьте сахар и лимонную кислоту . Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите смесь до кипения. Всё время размешивайте сахар до полного его растворения.


После закипания варите на малом огне примерно 30 минут. До тех пор пока сироп не загустеет и не станет красивого карамельного цвета.


Сварите крахмальную пасту. Крахмал залейте холодной водой. Добавьте лимонную кислоту, хорошо размешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите смесь до кипения, непрерывно размешивая.


После закипания проварите еще 2-3 минуты . Не прекращайте размешивать. Смесь должна стать более прозрачной. В крахмальную смесь влейте в несколько приемов сахарный сироп. Хорошо размешайте.


Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и варите до тех пор, пока масса станет однородной и прозрачной. Все время мешайте, чтобы масса не пригорела. Готовую массу снимите с огня.


Добавьте миндаль и манго. Перемешайте.


Форму застелите пищевой пленкой. Смажьте пленку растительным маслом. Выложите рахат-лукум в форму и оставьте остывать. После того как он остынет, накройте пищевой пленкой и оставьте его застывать на ночь (или на 4-5 часов).


Застывший лукум разрежьте на кусочки. Обваляйте кусочки в смеси крахмала и сахарной пудры.

Доступный рецепт рахат лукума


Домашний рахат-лукум готов!

Рахат-лукум в домашних условиях


Приятного аппетита!


Рахат-лукум по-домашнему с миндалем и манго, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
58 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Кира Ценитель
Я тут в инете посмотрела другие рецепты, и поняла. Вы забыли уточнить, что после соединения сиропа и крахмальной пасты их нужно уваривать, постоянно помешивая, около одного часа.
5
ответить
Кира Ценитель
На вкус получилось кисло-горькое, а по консистенции не достаточно крепкие, пока пыталась обвалять в сахарной пудре, всё стало таять и разваливаться. Что я сделала не правильно?
0
ответить
Эльмира
2 чайные ложки кислоты ? продукты уйдут...
0
ответить