![]() |
Коллекция простой и вкусной выпечки с добавлением какао-порошка.


Мука - 210 г
Сметана - 250 г
Сахар - 1.25 стакана
Яйцо куриное - 4 шт.
Масло сливочное - 100 г
Какао - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 8 г
Ванилин - 1 г
Соль - щепотка


Мука пшеничная - 200-250 г
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 150 г
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Какао-порошок - 40 г
Разрыхлитель - 2 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)

Мука пшеничная - 100 г
Сахар - 120 г
Банан - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 55 г
Какао-порошок - 25 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.


Кокосовая стружка - 90 г
Какао - 2 ст.л.
Мед - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.


Яйца - 2 шт.
Сгущенка - 1 банка
Какао - 25 г
Мука - 125 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка
Крем:Сливки растительные - 200 мл
Пропитка:Малиновый сироп
Украшение:Шоколад 70% - 40 г


Масло сливочное - 125 г
Ваниль - щепотка
Сахарная пудра - 70 г
Белок яйца - 1 шт.
Какао - 15 г
Мука - 130 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - щепотка
Сахарная пудра - для посыпки


Мука – 150 г
Молоко – 100 мл
Сливочное масло – 100 г
Сметана – 60 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Черный шоколад – 50 г
Сахар – 90 г
Какао – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 10 г


Шоколад черный - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарная пудра - 35 г
Мука пшеничная - 35 г
Какао-порошок - 1 ст. л.


Мука – 1 стакан;
Какао – 2 ст. л;
Сахар – 0,5 стакана;
Сметана – 1 стакан;
Масло сливочное– 50 грамм;
Яйца – 2 шт;
Сода – 1 ч. л;
Для начинки:Творог – 0,5 кг;
Изюм – 2 ст.л. (по желанию);
Яйца – 3 шт;
Крахмал – 1 ст.л. с горкой;
Сахар – 0,5 стакана;
Ванилин – по вкусу.


Мука пшеничная - 180 г
Сливочное масло - 230 г
Сахар - 140 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Какао - 60 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Мука – 300 г
Сахар – 200 г
Яйцо – 3 шт.
Сметана 20% - 400 г
Сливочное масло – 30 г
Какао – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 12 г
Соль – 2 г
Ванилин – 2 г

Творог – 200 г
Масло сливочное – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная высшего сорта – 250-300 г
Сахар, молотая корица, какао (для посыпки) – по вкусу

Бананы - 2 шт.
Какао порошок - 2 ст. л.
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 120 г
Сметана - 100 г
Сода - 1 ч. л.
Яйца куриные - 1 шт.
Грецкие орехи - горсть

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Мука пшеничная - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Шоколад черный - 50 г
Овсяные хлопья (геркулес) - 50 г
Сахар - 30 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Сода - на кончике ножа


шоколад - 150 грамм;
сливочное масло - 150 грамм;
яйца - 3 штуки;
сахар - до 150 грамм;
мука - 100 грамм;
какао или кэроб - 3 ст. ложки;
разрыхлитель - по желанию 1/2 ч. ложки;
соль - щепотка;
корица, имбирь или другие пряности - по вкусу.
Для творожной начинки:творог - 150 грамм;
яйца - 2-3 штуки;
сахар - 3-4 ст. ложки;
ванильный сахар - 1 ч. ложка по желанию.


Мука - 160 г
Крупа манная - 185 г
Сахар - 210 г
Сметана (15%) - 300 г
Яйцо - 4 шт.
Сливочное масло (размягченное) - 100г
Растительное масло - 2 ст.л.
Какао-порошок - 40 г
Соль - щепотка
Сода - 8 г
Ванилин - по вкусу
Шоколад - 100 г

Мука — 250 г
Сахар — 200 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Ванильный сахар — 15 г


Мука пшеничная - 180 грамм;
Сода - 1 ч.л;
Уксус - гасить соду;
Соль - щепотка;
Кокосовая стружка - 120 грамм;
Сливочное масло - 130 грамм;
Какао-порошок - 3 ст.л;
Сметана - 1 стакан (200 мл);
Сахар - 130 грамм;
Яйца куриные - 2 шт.


Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 190 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Йогурт - 130 г
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 320 г
Крахмал кукурузный - 50 г
Разрыхлитель - 8 г
Какао - 60 г
Шоколадные капли - 100 г


Манная крупа - 1 стакан
Рафинированное подсолнечное масло - 120 мл
Сахар - 1 стакан
Ванильная эссенция - 2 капли
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Вода - 1 стакан
Орехи грецкие - 50 г
Вяленая вишня - 50 г
Какао - 3 ст.л.

Морковь - 150 г
Растительное масло - 140 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 175 г
Мука пшеничная - 160 г
Какао - 20 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.


Варенье - 220 г
Кефир - 220 г
Сахар - 60 г
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Масло растительное - 50 г
Какао - 3 ст.л.
Мука - 280-340 г (зависит от густоты ингредиентов)

Сахар - 150 г
Масло сливочное - 150 г
Яйца — 4 шт.
Кефир — 100 мл
Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Какао порошок — 2 ст.л.
Малина свежая — 160 г

Банан - 1 шт. (155 г)
Яйцо куриное - 1 шт.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,25 ч.л.


Мука - 80 г
Сахар - 70 г
Сливочное масло - 70 г
Какао - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Начинка:Творог 9% - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 75 г
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 120 г
Молоко - 80 мл
Сливочное масло - 75 г
Сахар - 75 г
Какао-порошок - 2,5 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.


Мука - 200 г
Масло - 100 г
Сахар - 150 г
Какао - 30 г
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Орехи грецкие - 100 г (+ 30 половинок)
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - щепотка

Масло сливочное - 80 г
Шоколад тёмный - 90 г
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 70 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Солёная карамель:Сливки 33% - 70 мл
Сахар - 70 г
Соль крупная - щепотка
Масло сливочное - 15 г


Арахис соленый - 50 г
Мука - около 200 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо СО - 1 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао-порошок темный - 30 г
Ванильный сахар - 10 г

Мука - 400 г
Растительное масло - 50 мл
Сахар - 100 г
Яйцо С1 - 1 шт.
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 1/2 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Какао - 2 ст.л.
Молоко кислое - 150 мл
Сода - 1 ч.л.
Глазурь шоколадная:Горький шоколад - 50 г
Молоко - 50 мл


Кабачок - 200 г
Куриные яйца - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Какао-порошок - 2 ст.л.
Мука цельнозерновая - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Сахарозаменитель - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Глазурь:Шоколад черный - 50 г
Молоко - 50 мл


Черный шоколад - 100 г
Сливочное масло - 150 г
Какао - 3 ст.л.
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйца - 4 шт.
Мука пшеничная - 100 г
Соль - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Желток куриного яйца (средние) - 8 шт.
Сахар - 100 г
Вода - 50 мл
Мука пшеничная - 100 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 3 шт.
Сметана любой жирности - 100 мл
Сахар - 80 г
Масло растительное - 60 мл
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 170 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ванильный сахар - 0,25 ч.л.

Овсяная мука - 120 г
Какао - 20 г
Шоколад темный - 60 г
Сахар - 80 г
Яйцо С1 - 1 шт.
Кефир - 250 мл
Соль - щепотка
Сода - 1/2 ч.л.

Сахар - 120 г
Мука - 300 г
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Какао - 3 ст.л.
Сливочное масло - 200 г
Творожная начинка:Творог - 600 г
Сахар - 1 стакан
Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
Яйцо - 2 шт.
Крахмал - 1 ст.л. с горкой

Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Сметана - 1/2 стакана
Какао-порошок - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Сок лимона - 1/2 шт.
Для начинки:Вишня свежемороженная - 350 г
Для крема:Сметана от (25%) - 2 стакана
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 стакан;
Для посыпки:Шоколад - 50 г

Мука пшеничная - 45 г
Сахар - 90 г
Какао - 18 г
Яйца куриные - 3 шт.
Крем:Вареная сгущенка - 1 банка
Сливочный сыр - 170 г

Сливочное масло - 120 г
Сметана - 2 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мука пшеничная - около 1,5 стакана
Начинка:Творог - 350 г
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Чернослив - 150 г
Вареное сгущенное молоко - 180 г

Мука пшеничная - 340 г
Сахар - 200 г
Какао - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Яйцо - 3 шт.
Масло растительное - 220 мл
Кефир - 280 мл
Краситель пищевой алый
Для крема чиз:Масло сливочное - 115 г
Сахарная пудра - 100 г
Сыр сливочный творожный - 340 г

Яйца — 4 шт.
Сахара — 180 г
Мука пшеничная — 180 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 пакетика
Горячая вода (кипяток) — 4 ст. л.
Крем:Желатин — 15 г
Вода — 1/4 стакана
Сливки — 500 мл.
Бананы — 4-5 шт.
Творог пастообразный — 250 г
Сахар — 150 г
Шоколадная стружка — 100 г
Какао — по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 35 г
Сахар - 60 г
Крахмал картофельный - 25 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Вода (кипяток) - 2 ст.л.
Крем:Творожный сыр (сливочный) - 70 г
Сливки (35%) - 150 г
Сахарная пудра - 50 г
Глазурь:
Сметана - 1 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.

Мука - 300 г (может уйти меньше)
Сливочное масло - 200 г
Молоко - 120 мл
Сахар - 100-200 г
Какао - 30 г
Яйцо - 4 шт.
Сода - 5 г
Ванилин - по вкусу

Мука - 3 стакана;
Кисломолочный продукт - 1 стакан;
Сливочное масло или маргарин - 150 грамм;
Соль - 1 щепотка;
Сода - 0,5 ч. ложки.
Для начинки:Мука - 1 стакан;
Сахар - 1 стакан;
Сливочное масло - 50 грамм;
Дополнительно:какао или кэроб;
варенье,
фрукты или ягоды,
орехи.
Примечание:стакан - 200 мл

Сахар - 350 грамм;
Мука - 245 грамм;
Какао-порошок - 70 грамм;
Разрыхлитель теста - 1,5ч.л;
Ванильный сахар - 1 пакет;
Сода - 1,5 ч.л;
Соль - 0,5 ч.л;
Яйцо - 2 шт;
Бананы спелые - 2 шт. (средние);
Вода теплая - 240 мл;
Молоко - 120 мл;
Масло растительное - 120 мл.
Ганаш:Шоколад черный - 200 грамм;
Сливки (30-38%) - 150 мл.

Какао порошок - 2 ст.л.
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Кипяток (для кофе) - 5 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца куриные - 1 шт.

Мука пшеничная в/с - 300 г
Яйца крупные СВ - 3 шт.
Кефир - 250 мл
Сахар - 160 г
Какао-порошок - 4 ст.л.
Ванилин - по вкусу
Соль - щепотка
Сода - 1 ч.л.
Масло сливочное - 5 г
Мука для формы - 2 ст.л.

Масло сливочное - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 110 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Шоколад темный - 90 г
Сахар - 60 г
Разрыхлитель теста - 1/3 ч.л.
Сахарная пудра - для обсыпки

Яйца — 2 шт
Сахара — 1 стакан
Молока — 0,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Ванильный сахар — 1 пакетик
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 пакетика
Мука — 1,5 стакана
БезеЯичный белок — 4 шт
Сахар — 200 г
Арахис — 200 г
Вареная сгущенка — 1 банка
Масло сливочное — 150 г
ГанашШоколад темный — 100 г
Сливок (30%) — 100 мл.

Мука пшеничная в/c - 350 г
Сахар - 380 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 250 мл
Кипяток - 250 мл
Разрыхлитель теста - 10 г
Сода (не гасить) - 10 г
Какао-порошок - 40 г
Растительное масло - 100 мл
Масло сливочное (для смазывания мультиварки) - 1 ст.л.
Вишневая начинка:Вишня (замороженная) - 300 г
Сахар - 30 г
Сок от вишни - 100 мл
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Крем:Масло сливочное - 150 г
Сахарная пудра - 150 г
Сметана (20, 25 или 30%) - 300 г
Шоколадная глазурь:Шоколад (горький или темный) - 120 г
Масло сливочное - 75 г
Сахарная пудра - 1,5 ст.л.

Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Подсолнечное масло - 120 мл
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Грецкие орехи - 0.5 стакана
Изюм - 0.5 стакана
Сахарная пудра - для обсыпки

Мука пшеничная - 230 г
Сахар - 200 г
Какао - 30 г
Масло сливочное - 110 г
Яйца - 2 шт.
Орехи грецкие - 55 г
Шоколад чёрный - 70 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0.25 ч.л.
Соль - 0.25 ч.л.
Ванилин - 1 г
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Бананы спелые - 3 шт.

мука - 2-2,5 стакана
молоко - 100 мл.
яйцо - 1-2 шт.
сахар - 2 ст.л.
дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
маргарин или растительное масло - 2 ст.л.
соль - 1 щепотка.
Для начинки:сахар (обычный или демерара) - 4 ст.л.
какао - 2 ст.л.
сливочное масло - 50 г.
Для глазури:сливочное масло - 2 ст.л.
маскарпоне - 3-4 ст.л.
сахарная пудра - 4-5 ст. л.

Мука пшеничная - 300 г
Крахмал (любой) - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Сахарная пудра - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 0.5 г
Какао - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 240 г
Сахар - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Масло подсолнечное - 0.5 стакана
Какао - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 280 г
Запечённая тыква - 250 г
Молоко - 125 мл.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 7 ст. л.
Какао порошок - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 10 г
Соль - щепотка
Сахарная пудра - для обсыпки

Яблоки - 3 шт;
Сливочное масло - 50 граммов;
Сахар - 40 граммов;
ТестоМанка - 200 граммов;
Сахар - 150 граммов;
Яйца - 2 шт;
Кефира (1%) - 150 граммов;
Сода - 1 ч.л;
Какао - 20 граммов;
Сахарная пудра - по вкусу.

Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 180 г
Мука пшеничная - 90 г
Какао - 35 г
Творожный мусс:Творог мягкий - 200 г
Сметана - 200 г
Сахар - 70 г
Ванилин - на кончике ножа
Желатин - 5 г
Вода - 50 мл

Мука - 345 г
Яйцо - 4 шт.
Оливковое масло (или дезодорированное растительное) - 250 мл
Ванилин - 1 г
Какао-порошок - 25 г
Молоко - 250 мл
Разрыхлитель - 15 г
Сахар - 400 г

Пшеничная мука - 120 г
Шоколад - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 120 г
Какао-порошок - 2,5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка

Шоколад - 180-200 г
Сливочное масло - 150-180 г
Яйца - 3-4 шт.
Сахар / демерара - от 100 г (по вкусу)
Какао - по желанию
Мука - 150 г
Алкоголь - 30 мл
Банан - 1-2 шт.
Белый шоколад - 1 плитка (по желанию)

Мука - 250-300 г
Сливочное масло - 150 г
Сметана - 150 г
Какао - 2-2,5 ст.л.
Сахар - 1,5-2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Начинка:Вишня - 250-300 г
Для заливки:Сметана - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана или по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.

Куриные яйца - 2 шт.
Мука - 2 стакана
Сахарный песок - 2 стакана
Какао-порошок - 6 ст.л.
Сода - 0,5 ст.л. гашенная уксусом
Растительное масло - 50-60 мл
Молоко - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л.
Кипяток - 1 стакан
Пропитка и украшение:Вишня - 0,5 кг
Сметана - 400 мл
Сахарный песок - 4 ст.л. (2 в сметану и 2 в вишню)

Яйцо куриное (не крупное) - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 80 г
Крахмал - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Драже M&M’s - 1 пачка

Овсяные хлопья - 200 г
Банан – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Семена льна – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Сухофрукты – 2-3 ст.л.
Какао – 2 ч.л.
Кофе натуральный молотый – 1 ч.л.
Корица - по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Шоколадные капли – 1 ст.л. (по желанию)
Белый /черный шоколад – 2-3 кусочка (для украшения)
Мед/сахар – по необходимости
