![]() |
Масло сливочное - 80 г
Шоколад тёмный - 90 г
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 70 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Солёная карамель:Сливки 33% - 70 мл
Сахар - 70 г
Соль крупная - щепотка
Масло сливочное - 15 г
Брауни с соленой карамелью готовим из такого набора продуктов.

Первым делом готовим карамель.
В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, поставить на плиту, средний огонь.
Не мешая, дать сахару полностью растаять и потемнеть.
Происходит это быстро, важно не прокараулить.

Добавить масло.
Осторожно, возможно, масса начнёт брызгать.

Аккуратно влить горячие сливки.
Помешивая, проварить до загустения, в конце добавить соль.
Карамель еще загустеет, когда остынет.

Теперь готовим брауни.
В яйцо добавить сахар.
Муку перемешать с какао и разрыхлителем.
Шоколад с маслом растопить.

Жидкие массы перемешать венчиком.

Далее их надо соединить.

Хорошенько перемешать.

Добавить сухие ингредиенты.

Тщательно перемешать.

Небольшую форму смазать маслом и припылить мукой, переложить тесто, разровнять.
Полить сверху карамелью.

Немного перемешать.

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Остывший брауни полить оставшейся карамелью.

Брауни с соленой карамелью нам вкусен с холодным молоком.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий