Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Брауни с соленой карамелью

Брауни с соленой карамелью

Шоколадный пирог отлично сочетается с соленой карамелью. Карамельного топпинга много не бывает, поэтому мы добавим его и в тесто, и польем готовый пирог. Невероятный, потрясающий выйдет десерт. Не верьте на слово — готовьте сами!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Брауни:

Масло сливочное - 80 г

Шоколад тёмный - 90 г

Сахар - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Какао-порошок - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 70 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Солёная карамель:

Сливки 33% - 70 мл

Сахар - 70 г

Соль крупная - щепотка

Масло сливочное - 15 г

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К437 кКал / 100 г
    • Б → 5.09
    • Ж → 27.17
    • У → 43
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Брауни с соленой карамелью готовим из такого набора продуктов.

    Фото 1


    Первым делом готовим карамель.


    В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, поставить на плиту, средний огонь.


    Не мешая, дать сахару полностью растаять и потемнеть.


    Происходит это быстро, важно не прокараулить.

    Фото 2


    Добавить масло.


    Осторожно, возможно, масса начнёт брызгать.

    Фото 3


    Аккуратно влить горячие сливки.


    Помешивая, проварить до загустения, в конце добавить соль.


    Карамель еще загустеет, когда остынет.

    Фото 4


    Теперь готовим брауни.


    В яйцо добавить сахар.


    Муку перемешать с какао и разрыхлителем.


    Шоколад с маслом растопить.

    Фото 5


    Жидкие массы перемешать венчиком.

    Фото 6


    Далее их надо соединить.

    Фото 7


    Хорошенько перемешать.

    Фото 8


    Добавить сухие ингредиенты.

    Фото 9


    Тщательно перемешать.

    Фото 10


    Небольшую форму смазать маслом и припылить мукой, переложить тесто, разровнять.


    Полить сверху карамелью.

    Фото 11


    Немного перемешать.

    Фото 12


    Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

    Фото 13


    Остывший брауни полить оставшейся карамелью.

    Фото 14


    Брауни с соленой карамелью нам вкусен с холодным молоком.

    Фото 15


    Приятного аппетита.

    Фото 16


    Брауни с соленой карамелью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Идеальное сочетание!
    1
    Автор рецепта
    aурика, благодарю!
    0
    мега вкусно-шоколадно-карамельно!!
    1
    Автор рецепта
    Elfooboo, ага)).
    1

    Посмотрите подборки