![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Бисквитный рулет с какао (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


Яйца - 2 шт.
Сгущенка - 1 банка
Какао - 25 г
Мука - 125 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка
Крем:Сливки растительные - 200 мл
Пропитка:Малиновый сироп
Украшение:Шоколад 70% - 40 г


Яйца - 4 шт.
Мука - 100 г
Сахар - 150 г
Шоколад черный - 55 г
Лимонная кислота - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Крем:Сливки растительные - 300 мл
Шоколад - 150 г
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Ликер кофейный - 1 ст.л.
Пропитка:Кипяченая вода - 100 мл
Кофе - 1.5 ч.л.
Сахар -1 ч.л.
Ликер - по вкусу
Какао для посыпки


Яйца - 3-5 шт;
Мука - 2 ст.л;
Какао- 2 ст.л;
Крахмал кукурузный - 1 ст.л;
Сахар - 5 ст.л;
Соль - 1 щепотка;
Ванилин - 1 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Масло растительное - 3 ст.л;
Молоко - 2 ст.л.
Крем:
Сливки (33%) - 200 грамм;
Шоколад - 30 грамм;
Сахар - 1.5 ст.л;
Шоколадный ликер - 2 ст.л.


Мука - 75 г
Крахмал кукурузный - 10 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 80 г
Какао - 1 ст.л.
Вода горячая - 2 ст.л.
Молоко - 40 г
Масло растительное - 40 г
Ванилин - щепотка
Соль - 1/6 ч.л.
Крем:Масло сливочное - 120 г
Сгущенное молоко - по вкусу
Ванилин - щепотка
Для украшения:Сливки 33% - 100 мл
Шоколадные зерна кофе - 6-9 шт.


Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 80 г
Мед - 15 г
Ванилин - на кончике ножа
Вода - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 40 г
Какао - 20 г
Крем:Молоко - 200 мл
Сахар - 50 г
Мед - 1 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 20 г
Сливки 35% - 200 мл
Сахарная пудра - по вкусу

Яйцо - 5 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 130 г
Какао - 20 г
Разрыхлитель - 2 г
Молоко - 1 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Для крема:Сливки для взбивания 35% - 250 мл
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Вареная сгущенка - 150 г
Арахис соленый - 300 г
Для ганаша:Сливки 35% - 125 мл
Шоколад - 125 г


Яйца - 3 шт. (215 г)
Сахар - 120 г
Какао - 1.5 ст.л.
Мука - 50 г
Ванилин - 1 г
Соль - щепотка
Крем:Сливки 33% - 250 г
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Ванилин - по желанию
Наполнение:Шоколад черный - 70 г
Вода - 2 ст.л.
Клубника - 250-300 г
Украшение:Мята, клубника и шоколад

Яйцо - 4 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 150 г
Растительное масло - 40 мл
Кефир - 30 мл
Какао - 20 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Уксус 9% - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Краситель красный (гелевый) - 0,5 ч.л.
Для крема:Сливки для взбивания 33-35% (охлаждённые) - 200 мл
Творог 9% (пастообразный) - 300 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Малина свежая - 150 г


Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 130 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 70 г
Какао - 30 г
Начинка:Сливки 35% - 220 мл
Творог мягкий - 250 г
Ванилин - на кончике ножа
Сахарная пудра - 3-4 ст.л.


Творог - 400 г
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Крахмал - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Бисквит:Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 80 г
Какао - 20 г
Мука пшеничная - 80 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Вода - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Заварной крем:Молоко - 250 мл
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 1 ст.л. (с горкой)
Яйцо куриное - 1 шт.
Шоколад для украшения - 30 г (по желанию)
Сахарная пудра - 1 ст.л. (по желанию)

Яйцо - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Мука - 50 г
Какао - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Сливки 35% - 300 мл
Сахарная пудра - 50 г
Шоколад - 80 г
Курд или густой джем (по желанию) - 2 ст.л.


Яйца - 5 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 100 г
Какао - 20 г
Растительное масло - 40 г
Сода - 0,3 ч. л.
Для начинки:Сливки 33% - 350 г
Творожный сыр - 150 г
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Шоколад - 50 г
Ягодный джем - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 35 г
Сахар - 60 г
Крахмал картофельный - 25 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Вода (кипяток) - 2 ст.л.
Крем:Творожный сыр (сливочный) - 70 г
Сливки (35%) - 150 г
Сахарная пудра - 50 г
Глазурь:
Сметана - 1 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 130 г
Соль - щепотка
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 70 г
Какао - 30 г
Крем:Сливки 35% - 250 мл
Сливочный сыр - 200 г
Сахарная пудра - 5 ст.л. (см. описание рецепта)

Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 35 г
Сахар - 60 г
Крахмал картофельный - 25 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Вода (кипяток) - 2 ст.л.
Крем:Творог - 220 г
Сгущенное молоко - 100 г
Глазурь:Сметана - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Джем любой - 2 ст.л.

Яйца - 4 шт;
Сахар – 1 стакан;
Мука – 1 стакан;
Для крема:Масло сливочное – 100 грамм;
Сахарная пудра – 100 грамм;
Кокосовая стружка – 100 грамм;
Для украшения:Шоколад – 100 грамм;
Какао - 3 ст. ложки.

Яйца - 4 шт;
Сахар - 110 грамм;
Мука - 80 грамм;
Какао - 10 грамм;
Пудинг шоколадный - 20 грамм ( можно заменить на какао с крахмалом)
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Ванилин - пакетик;
Соль - щепотка.
Крем:Сливки (35%) - 200 мл;
Шоколад - 100 грамм;
Сахарная пудра - 2 ст.л;
Творожный сыр - 140 грамм.
Пропитка:Кофе растворимый - 1 ч.л;
Вода - 100 мл;
Сахар - 1 ч.л;
Ликер или коньяк - 1 ст.л.
Мята и малина для украшения

Яйца - 5 шт. (364 г)
Растительное масло - 80 г
Молоко - 100 мл
Мука - 85 г
Сухое молоко - 15 г
Ванилин - 1 г
Соль - 1/4 ч.л.
Лимонный сок - 1/2 ч.л.
Сахар - 110 г
Какао - 10 г
Ганаш:Шоколад - 60 г
Сливки - 40 г

Яйцо куриное - 3 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Сахар - 100 г
Кефир - 150 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао - 20 г
Крем:Творог - 200 г
Сливки 35% - 300 мл
Сахарная пудра - 3 ст.л.

Яйца - 2 шт.
Мука - 100 г
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Какао-порошок - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Мёд - 60 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 90 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Крем:Сметана 20% - 200 г
Сахар - 50 г
Желатин - 5 г
Вода - 20 мл
Дополнительно:Шоколад тёмный - 20 г

Яичные белки - 5 шт.
Яичные желтки - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахарозаменитель - по вкусу
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:Сыр "Рикотта" - 250 г
Сахарозаменитель - по вкусу
Свежая голубика - 150 г

Яйцо куриное (крупное) - 3 шт.
Сахар - 80 г
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 60 г
Какао-порошок - 20 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Крем:Сливки 33% - 300 мл
Сахар - 70 г
Начинка:Вишня без косточки- 120 г
Сахар - 2 ст.л.
Дополнительно:Шоколад тёмный - 20 г

Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 120 г
Мука пшеничная - 70 г
Какао-порошок - 20 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Крем:Сливки 33% - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Дополнительно:Банан - 1 шт.

Яйцо - 3 шт.
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 70 г
Какао-порошок - 20 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Крем:Сливки 33% - 200 мл
Сахар - 80 г
Дополнительно:Черника - 200 г
Сахар - 1 ст.л.











