Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Рулет на сковороде (сладкий, б

Рулет на сковороде (сладкий, без духовки)

Вкусный бисквитный рулет можно приготовить без духовки. На плите на сковороде получается самый настоящий мягкий нежный бисквит. Какао-порошок придаст бисквиту шоколадный привкус и цвет. Для прослойки можно взять любое густое варенье или джем, заварной крем, шоколадную пасту, взбитые сливки или творожную массу.

Из такого бисквита можно приготовить торт.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Мука - 100 г

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Какао-порошок - 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К290 кКал / 100 г
    • Б → 8.86
    • Ж → 7.17
    • У → 47.48
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления сладкого рулета на сковороде (без духовки).

    Фото 1


    В глубокую миску разбейте яйца, добавьте обычный и ванильный сахар.

    Фото 2


    Миксером взбейте яйца с сахаром до пышной пены.

    Фото 3


    В другой миске соедините муку с разрыхлителем. Перемешайте.

    Фото 4


    В миску со взбитыми яйцами просейте 2-3 ст.л. муки. Аккуратно, движениями снизу вверх, вмешайте муку в яичную массу.

    Фото 5


    Всю муку добавляйте постепенно, небольшими порциями, вмешивайте аккуратно, чтобы масса не осела, осталась воздушной. Долго перемешивать тесто не нужно. Тесто готово. Можно печь бисквит на плите.

    Фото 6


    Я захотела сделать два рулетика. Один будет белым, а второй - с добавлением какао-порошка. Половину теста переложите в другую миску и просейте 1 ч.л. какао-порошка.

    Фото 7


    Так же аккуратно вмешайте какао-порошок в тесто.

    Фото 8


    Растопите кусочек сливочного масла на сковороде и вылейте тесто. Разровняйте поверхность лопаткой.

    Фото 9


    Сделайте огонь минимальным и под крышкой готовьте бисквит примерно 5-6 минут. Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой. Она должна выходить из бисквита полностью сухой.

    Фото 10


    Снимите бисквит со сковороды на пергамент.

    Фото 11


    Сверните горячий бисквит в рулет и оставьте до полного остывания на кухонном столе. Таким же способом испеките второй шоколадный бисквит.

    Фото 12


    Остывший бисквит аккуратно освободите от пергамента и смажьте кремом. Для шоколадного бисквита я использую творожную массу в качестве начинки. А белый бисквит смазываю густым сливовым вареньем.

    Фото 13


    Рулеты с начинкой сверните и оставьте для пропитки на 10-15 минут.


    Перед подачей на стол приготовленные на сковороде сладкие рулеты посыпьте сахарной пудрой.

    Фото 14


    Фото 15


    Нарежьте рулетики на порционные кусочки. Приятного аппетита!

    Фото 16


    Фото 17


    Рулет на сковороде (сладкий, без духовки), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Чтобы бисквит получился более тонким, тесто лучше наливать более тонким слоем.
    • Если яйца не крупные, муки нужно будет взять 80-90 г.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки