![]() |
Вкусный бисквитный рулет можно приготовить без духовки. На плите на сковороде получается самый настоящий мягкий нежный бисквит. Какао-порошок придаст бисквиту шоколадный привкус и цвет. Для прослойки можно взять любое густое варенье или джем, заварной крем, шоколадную пасту, взбитые сливки или творожную массу.
Из такого бисквита можно приготовить торт.
Яйца - 2 шт.
Мука - 100 г
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Какао-порошок - 1 ч.л.
Соберите продукты для приготовления сладкого рулета на сковороде (без духовки).

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте обычный и ванильный сахар.

Миксером взбейте яйца с сахаром до пышной пены.

В другой миске соедините муку с разрыхлителем. Перемешайте.

В миску со взбитыми яйцами просейте 2-3 ст.л. муки. Аккуратно, движениями снизу вверх, вмешайте муку в яичную массу.

Всю муку добавляйте постепенно, небольшими порциями, вмешивайте аккуратно, чтобы масса не осела, осталась воздушной. Долго перемешивать тесто не нужно. Тесто готово. Можно печь бисквит на плите.

Я захотела сделать два рулетика. Один будет белым, а второй - с добавлением какао-порошка. Половину теста переложите в другую миску и просейте 1 ч.л. какао-порошка.

Так же аккуратно вмешайте какао-порошок в тесто.

Растопите кусочек сливочного масла на сковороде и вылейте тесто. Разровняйте поверхность лопаткой.

Сделайте огонь минимальным и под крышкой готовьте бисквит примерно 5-6 минут. Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой. Она должна выходить из бисквита полностью сухой.

Снимите бисквит со сковороды на пергамент.

Сверните горячий бисквит в рулет и оставьте до полного остывания на кухонном столе. Таким же способом испеките второй шоколадный бисквит.

Остывший бисквит аккуратно освободите от пергамента и смажьте кремом. Для шоколадного бисквита я использую творожную массу в качестве начинки. А белый бисквит смазываю густым сливовым вареньем.

Рулеты с начинкой сверните и оставьте для пропитки на 10-15 минут.
Перед подачей на стол приготовленные на сковороде сладкие рулеты посыпьте сахарной пудрой.


Нарежьте рулетики на порционные кусочки. Приятного аппетита!


Рубрика рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)












Написать комментарий