Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Шоколадный рулет ПП

Шоколадный рулет ПП

Приготовим шоколадный рулет без грамма муки и сахара. В этом рулете много белка, мало жиров и углеводов. Основой для этого рулета служит бисквитный корж, который готовится не с мукой, а с кукурузным крахмалом. Для шоколадного вкуса в него добавляется какао-порошок, а для сохранения пышности - разрыхлитель. Для начинки я использовала сыр "Рикотта" и свежую голубику. Сыр можно заменить на нежирный творог, а голубику заменить на другие доступные ягоды или фрукты.
Оглавление

Ингредиенты

Шоколадный бисквит:

Яичные белки - 5 шт.

Яичные желтки - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахарозаменитель - по вкусу

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Какао-порошок - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Сыр "Рикотта" - 250 г

Сахарозаменитель - по вкусу

Свежая голубика - 150 г

Размер коржа 30x35 см
  • 0 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • К142 кКал / 100 г
  • Б → 8.85
  • Ж → 8.03
  • У → 8.93
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления шоколадного рулета ПП.


Яйца разделите на белки и желтки. В отдельную глубокую миску вбейте яичные белки, добавьте щепотку соли и немного сахарозаменителя. У меня "Стевия" в стиках (я добавила 2 грамма).


Взбейте белки миксером до устойчивых пиков.


К белкам добавьте 2 яичных желтка.


Взбейте миксером на средних оборотах в течение 1-2 минут.


Добавьте к яичной массе просеянные кукурузный крахмал, какао-порошок и разрыхлитель.


Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.


Противень выстелите пергаментом с силиконовым покрытием и ровным слоем распределите тесто. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.


Достаньте готовый бисквитный корж и дайте ему остыть.


В сыр "Рикотта" добавьте сахарозаменитель по вкусу. Можно добавить любой ароматизатор на ваш вкус.


Сырный крем распределите ровным тонким слоем на шоколадный корж.


Поверх разложите вымытую заранее и обсушенную голубику.


Сверните рулетом.


Заверните рулет в пергамент и пленку и уберите в холодильник на пару часов для стабилизации.


Наш шоколадный рулет в ПП варианте готов!


Нарежьте на кусочки и подавайте! Приятного аппетита!


Шоколадный рулет ПП, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
какой красивый срез у рулета! Невероятно просто!
0
ответить
aурика Автор рецепта
Сибирячка, спасибо!):smile:
0
ответить
Выезжаю, выплываю, вылетаю!!!:smilehearth::wine::wine:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, :smile::smiletongue:жду!!!!
0
ответить

Посмотрите подборки