![]() |
Яичные белки - 5 шт.
Яичные желтки - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахарозаменитель - по вкусу
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:Сыр "Рикотта" - 250 г
Сахарозаменитель - по вкусу
Свежая голубика - 150 г
Соберите необходимые продукты для приготовления шоколадного рулета ПП.

Яйца разделите на белки и желтки. В отдельную глубокую миску вбейте яичные белки, добавьте щепотку соли и немного сахарозаменителя. У меня "Стевия" в стиках (я добавила 2 грамма).

Взбейте белки миксером до устойчивых пиков.

К белкам добавьте 2 яичных желтка.

Взбейте миксером на средних оборотах в течение 1-2 минут.

Добавьте к яичной массе просеянные кукурузный крахмал, какао-порошок и разрыхлитель.

Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.

Противень выстелите пергаментом с силиконовым покрытием и ровным слоем распределите тесто. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Достаньте готовый бисквитный корж и дайте ему остыть.

В сыр "Рикотта" добавьте сахарозаменитель по вкусу. Можно добавить любой ароматизатор на ваш вкус.

Сырный крем распределите ровным тонким слоем на шоколадный корж.

Поверх разложите вымытую заранее и обсушенную голубику.

Сверните рулетом.

Заверните рулет в пергамент и пленку и уберите в холодильник на пару часов для стабилизации.

Наш шоколадный рулет в ПП варианте готов!

Нарежьте на кусочки и подавайте! Приятного аппетита!

Рубрика рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий