Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Шоколадный рулет ПП

Шоколадный рулет ПП

Приготовим шоколадный рулет без грамма муки и сахара. В этом рулете много белка, мало жиров и углеводов. Основой для этого рулета служит бисквитный корж, который готовится не с мукой, а с кукурузным крахмалом. Для шоколадного вкуса в него добавляется какао-порошок, а для сохранения пышности - разрыхлитель. Для начинки я использовала сыр "Рикотта" и свежую голубику. Сыр можно заменить на нежирный творог, а голубику заменить на другие доступные ягоды или фрукты.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шоколадный бисквит:

Яичные белки - 5 шт.

Яичные желтки - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахарозаменитель - по вкусу

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Какао-порошок - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Сыр "Рикотта" - 250 г

Сахарозаменитель - по вкусу

Свежая голубика - 150 г

Размер коржа 30x35 см
  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К142 кКал / 100 г
    • Б → 8.85
    • Ж → 8.03
    • У → 8.93
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты для приготовления шоколадного рулета ПП.

    Фото 1


    Яйца разделите на белки и желтки. В отдельную глубокую миску вбейте яичные белки, добавьте щепотку соли и немного сахарозаменителя. У меня "Стевия" в стиках (я добавила 2 грамма).

    Фото 2


    Взбейте белки миксером до устойчивых пиков.

    Фото 3


    К белкам добавьте 2 яичных желтка.

    Фото 4


    Взбейте миксером на средних оборотах в течение 1-2 минут.

    Фото 5


    Добавьте к яичной массе просеянные кукурузный крахмал, какао-порошок и разрыхлитель.

    Фото 6


    Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.

    Фото 7


    Противень выстелите пергаментом с силиконовым покрытием и ровным слоем распределите тесто. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

    Фото 8


    Достаньте готовый бисквитный корж и дайте ему остыть.

    Фото 9


    В сыр "Рикотта" добавьте сахарозаменитель по вкусу. Можно добавить любой ароматизатор на ваш вкус.

    Фото 10


    Сырный крем распределите ровным тонким слоем на шоколадный корж.

    Фото 11


    Поверх разложите вымытую заранее и обсушенную голубику.

    Фото 12


    Сверните рулетом.

    Фото 13


    Заверните рулет в пергамент и пленку и уберите в холодильник на пару часов для стабилизации.

    Фото 14


    Наш шоколадный рулет в ПП варианте готов!

    Фото 15


    Нарежьте на кусочки и подавайте! Приятного аппетита!

    Фото 16


    Шоколадный рулет ПП, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    какой красивый срез у рулета! Невероятно просто!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Сибирячка, спасибо!)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Выезжаю, выплываю, вылетаю!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Алена Прика, жду!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки