![]() |
Овсяная мука - 120 г
Какао - 20 г
Шоколад темный - 60 г
Сахар - 80 г
Яйцо С1 - 1 шт.
Кефир - 250 мл
Соль - щепотка
Сода - 1/2 ч.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для шоколадных овсяных кексов.
Овсяную муку я приготовила сама (овсяные хлопья не быстрого приготовления перемолола в измельчителе), поэтому сама регулировала степень измельчения - можно сказать, что она грубого помола с крупными фракциями.

В миску всыплем овсяную муку, добавим какао, соль, сахар и соду.

Венчиком активно перемешаем эти сухие ингредиенты до получения однородной сухой смеси.

К сухой смеси зальем кефир, вобьем яйцо.

Венчиком перемешаем до получения однородного теста вязкой консистенции.

Порубим маленькими кусочками шоколад и выложим весь в овсяно-шоколадное тесто.

Перемешаем всё до равномерного распределения шоколада по тесту.

Тесто разложим по силиконовым формочкам, заполняя на 2/3 объема.

Выпекаем шоколадные овсяные кексы примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов в уже разогретой духовке.
Готовые шоколадные кексы немного охладим и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рубрика рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий