![]() |
С такой популярной начинкой, как варёное яйцо и зеленый лук, теперь готовят не только пирожки... Делают с ней закрытые пироги, оладьи, лавашные конвертики, самсу, слойки и многое другое.
Также с такой начинкой получаются вкусные маффины.
Преимущество в том, что не надо возиться с тестом, особенно когда на это нет времени, даже миксер доставать не придётся.
Я готовила маффины с яйцом и зелёным луком на завтрак, супругу угодила)).
Яйцо куриное - 2 шт.
Кефир - 100 мл
Масло растительное - 30 г
Соль - 2 щепотки
Сахар - щепотка
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Лук зелёный - 20 г
Кексы с яйцом и зеленым луком готовим с такими ингредиентами.
Одно яйцо заранее отварить вкрутую и остудить.

Яйцо, соль, сахар, кефир и масло соединить.

Перемешать вилкой или венчиком.

Добавить муку и разрыхлитель.

Перемешать, чтобы не было комочков.

Яйцо и лук нарезать.

Добавить в тесто.

Перемешать.

Разложить тесто в формочки.
У меня силиконовые, их я не смазываю.

Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.

Мягкие и нежные кексы с яйцом и зеленым луком готовы.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Рубрика рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий