![]() |
Йогурт - 125 мл
Сахар - 120 г
Куриное яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 185 г
Возьмите продукты для приготовления маффинов на йогурте. Йогурт я использовала питьевой без сахара и всевозможных наполнителей. Сливочное масло нужно заранее растопить (в СВЧ или на водяной бане) и дать ему остыть до тёплого состояния. Пшеничную муку дважды просеять через мелкое сито.

В глубокой миске соединить сахарный песок и куриные яйца.

Взбить массу с помощью миксера до пышного состояния и частичного растворения сахарных кристаллов.

После чего добавить йогурт и подготовленное сливочное масло. Перемешать.

Ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться однородным и достаточно густым. Количество муки может немного отличаться от указанного в ингредиентах, в зависимости от сорта и марки производителя, поэтому ориентируйтесь по консистенции, добавляя муку не всю сразу, а небольшими порциями.

Готовое тесто разложить по порционным формочкам, наполняя их на 2/3 объема. Я использовала силиконовые. Если у вас металлические - предварительно смажьте их тонким слоем сливочного масла.

Отправить кексы на йогурте в силиконовых формочках (в моём случае) в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Когда выпечка приобретёт красивый золотистый цвет, аккуратно извлеките её из формочек и остудите на решётке.

Вот и всё, маффины на йогурте готовы.

Приятного чаепития!
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Написать комментарий
Спасибо за рецепт
Очень вкусный, нежный и сочный кекс! Большое спасибо за рецепт :smilehearth: