![]() |
Шоколад черный - 80 г
Масло сливочное - 80 г
Свекла - 1 шт.
Кофе - 40 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 60 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Безумно вкусный шоколадно-свекольный кекс. Структура влажная и очень нежная. Кекс так и тает на губах. Свекла совсем не чувствуется, но придает красивый оттенок и аромат.
Масло и шоколад растопить. Добавить кофе.
Свеклу отварить, почистить и пюрировать. Отмерить 100 граммов.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к остывшей шоколадно-кофейной массе.

Белки взбить до мягких пиков, добавить сахарную пудру и взбить до устойчивых пиков.

В шоколадную массу добавить пюре свеклы. Перемешать.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать.

Ввести белки и аккуратно перемешать.

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто.

Выпекать шоколадно-свекольный кекс при температуре 180 градусов 25 минут. Важно не передержать кекс, края должны быть слегка сухими, а середина - влажной. Немного остудить и нарезать.

Приятного аппетита.

Написать комментарий