Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты
Миндальная халва

Миндальная халва

Миндальная халва по этому рецепту получается очень вкусной. Структура халвы достаточно мягкая, сама халва сладкая с ярким миндальным вкусом. Для усиления вкуса можно добавить ванилин на кончике ножа в процессе приготовления.
Оглавление
Оценить рецепт
4,91

Оцените рецепт

Рейтинг 4,91 из 5
на основе 11 голосов
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Миндаль - 300 г

Сахар - 150 г

Вода - 150 мл

Мука пшеничная - 80 г

Масло сливочное - 80 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К448 кКал / 100 г
    • Б → 8.36
    • Ж → 31.59
    • У → 34.04
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Все ингредиенты для миндальной халвы соберите по списку.

    Фото 1


    В удобную миску выложите все орехи и залейте кипятком на 15 минут.

    Фото 2


    Затем очистите орехи от шкурки.

    Фото 3


    Все очищенные орехи выложите в форму и отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. После чего охладите их.

    Фото 4


    В кастрюлю залейте воду, добавьте сахар, поставьте на небольшой огонь.

    Фото 5


    С момента закипания варите сироп 5-7 минут.

    Фото 6


    Миндаль выложите в чашу блендера.

    Фото 7


    Включите устройство на 2-3 минуты.

    Фото 8


    В сковороде на небольшом огне растопите сливочное масло и выложите муку, обжаривайте, помешивая, все 2-3 минуты.

    Фото 9


    Затем добавьте измельченный миндаль, перемешайте все, залейте сахарный сироп. Помешивая постоянно лопаткой, томите на небольшом огне ореховую массу в течение примерно 10 минут.

    Фото 10


    Затем эту ореховую массу выложите в силиконовую форму (или другую для вас удобную форму), отправьте в холодильник на ночь застывать.

    Фото 11


    Затем извлеките из формы миндальную халву и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Фото 12


    Миндальная халва, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Отличный рецепт. Светлана подскажите пожалуйста, можно сразу вместо миндаля использовать муку миндальную?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Ната, спасибо большое!!!... Да, конечно, миндальная мука прекрасно подойдёт и упростит рецепт!!)))
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки