![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Десерты с орехами без выпечки (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


Шоколад молочный – 200 грамм;
Шоколад темный – 150 грамм;
Печенье – 200 грамм;
Масло – 100 грамм;
Орехи – 180 грамм;
Зефир – 50 грамм


Песочное печенье - 800 г
Сгущенное молоко - 1 банка
Сливочное масло - 200 г
Орехи любые - 0,5-1 стакан
Какао или кэроб по желанию и по вкусу
Коньяк, ром, ликер по желанию - 1 ст.л.


Яблоки - 3 шт;
Сахар - 25 грамм;
Масло сливочное - 25 грамм;
Орехи грецкие - 30 грамм;
Мороженое пломбир - для подачи.


Грецкие орехи - 1 стакан;
Сахар коричневый - 3-4 ст.л;
Ванильная эссенция - 2 капли;
Темный шоколад - 90-100 грамм;
Сливки (33-35%) - 140 мл.

Сметана - 200 грамм;
Чернослив - 100 грамм;
Грецкие орехи - 50 грамм;
Сахарная пудра - 50 грамм;
Ванильный сахар - 1 пакет.


Печенье - 50 г
Орехи - 30 г
Масло сливочное - 25 г
Крем:Маскарпоне - 120 г
Нутелла - 90 г
Сливки 35% - 120 мл

Чернослив - 100 г
Грецкие орехи - 50 г
Сметана - 200 г
Вареное сгущенное молоко - 2 ст.л.
Печенье савоярди - 4 шт.
Молоко - 4 ст.л.
Какао-порошок - для украшения

Орехи – 300 г
Мёд светлый – 130 г
Сахар – 100 г
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 50 г
Оборудование:Миксер
Пекарская бумага
Растительное масло – для смазывания формы
Кулинарный термометр

Яблоки - 1.5 кг
Грецкие орехи - 50 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Сахар - 320-350 г

Молоко - 500 мл;
Яйцо куриное - 3 штуки;
Сахар - 100 грамм;
Ванилин - 2 щепотки;
Мука - 3 столовые ложки;
Шоколад - 20 грамм;
Орехи грецкие - 50 грамм.

Сливочное масло – 200 г
Сахарный песок – 200 г
Сметана – 200 г
Сухое молоко – 400 (500) г
Орехи (кешью) – 200 (300) г
Ваниль - по вкусу

Печенье сливочное - 250 г
Какао - 3 ст.л.
Сгущенное молоко - 200 г
Орехи грецкие - 100 г
Сливочное масло - 100 г

Курага - 200 г
Изюм (темный) - 200 г
Чернослив - 200 г
Инжир - 200 г
Мед - 200 г
Грецкий орех - 200 г
Лимон (небольшой) - 1 шт.

Орехи любые по вкусу - 200 грамм;
Вафли или печенье молотые - 3 ст. ложки;
Сироп или мед - 2-2,5 ст. ложки;
Сливочное масло - 1-1,5 ст. ложка;
Шоколад любой - 1 плитка (90-100 грамм).

Шоколад белый - 90 г
Сливки 33% - 50 мл
Миндаль 10-15 шт.
Масло сливочное - 5-10 г
Кокосовая стружка - 50 г

Печенье – 400 г
Сливочное масло – 100 г
Сгущенное молоко (вареное)- 5-6 ст.л.
Орехи – 1 горсть
Какао порошок - 3 ст.л.
Сахарная пудра – для украшения

Мука – около 3 стаканов + подпыл
Куриные яйца – 2 шт.
Желток – 2 шт.
Дрожжи сухие быстрые – 2 щепотки
Вода холодная – по необходимости
Соль – 1 щепотка
Подсолнечное масло – 2 стакана
Для сиропа:Мед – 400 г
Сахар – 130 г
Для украшения:Грецкие орехи – по вкусу

Творог - 350 грамм;
Сметана (25%) - 350 мл.;
Молоко - 1/2 стакана;
Сахар - 2/3 стакана;
Желатин быстрорастворимый - 10 грамм;
Орехи любые - 100 грамм;
Печенье с шоколадом - 120 грамм;
Шоколад темный - 50 грамм.

Сгущенное молоко – 1 банка;
Шоколад – 1 плитка (100 грамм);
Орехи – около 100 грамм.

Эспрессо/крепкий кофе – 100-150 мл
Мороженое – 4 шарика
Печенье – 4-6 шт.
Орехи – 1 горсть
Сахарная пудра – 2-3 ст.л.

Печенье - 300 г
Сахар - 50 г
Какао - 50 г
Молоко - 5 ст.л.
Масло сливочное - 180 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Орехи - 50 г

Чернослив - 200 г
Грецкие орехи - 150 г
Шоколад черный - 100 г
Коньяк - 2 ст.л.

Виноградный сок - 0,5 л
Ядра грецких орехов - 250 г
Сахар - 6 ст.л.
Мука - 3-3,5 ст.л.

Шоколад молочный – 200 г
Молоко сгущенное – 170 г
Масло сливочное – 20 г
Орехи фисташки - 100 г

Крепкий кофе - 200 мл
Молоко - 200 мл
Яичный желток - 2 шт.
Сахарная пудра - 75-100 г (по вкусу)
Желатин - 1 ст.л. (или по рекомендации производителя)
По желанию:Корица и другие специи - по вкусу
Шоколад - для украшения
Взбитые сливки,орехи - для украшения

Конфеты "Коровка" - 300 грамм;
Печенье "Топлёное молоко" - 300 грамм;
Сливки - 100 мл;
Изюм - 100 грамм;
Миндаль - 100 грамм.

Какао-порошок - 2 ст.л.
Мука - 2-3 ст.л.
Сахар - 200 г (можно меньше)
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 1 ст.л.
Орехи - 1 ст.л.

Масло топленое - 40 г
Крупа манная (семолина) - 200 г
Орехи кешью - 30-40 г
Стружка кокосовая - 30 г
Молоко сгущенное - 170 г
Молоко - 40-50 мл
Ванилин - 1/4 ч.л.
Цукаты - 20 г
Кардамон молотый - 1/2 ч.л.

Печенье - 250 г
Сгущеное молоко - 200 мл
Сливочное масло - 150 г + 80 г
Грецкие орехи - 50 г
Какао - 1 ст.л.
Кокосовая стружка - 80 г + 30 г для украшения
Сахарная пудра - 80 г
Крем Маскарпоне - 50 г (для украшения)

Кукурузные палочки – 150 г
Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
Миндаль – 15-18 шт.
Кокосовая стружка - 30-50 г (по необходимости)

Шоколад чёрный (72%) – 100 г
Орехи грецкие (ядра) – 1 стакан
Сахар-песок – 1 стакан
Масло сливочное – 200 г
Сливки жирностью 20% – 100 мл
Вафельные полусферы – 45 г

Тыква очищенная – 2-2.5 кг
Сахар - 1 кг
Лимон – 1 шт. (среднего размера)
Орех грецкий – 150 г
Сливки – по желанию (для подачи)

Сушеный ананасный абрикос – 2 стакана
Сушеная слива – 1 стакан
Орехи грецкие – 1 стакан
Мед – 2 ст.л. с горкой
Шоколад – 70 г

Семечки тыквенные - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Сахар - 4 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Масло растительное - для смазки пергамента

Мякоть тыквы - 300 г
Яблоко - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Апельсин - 2 шт.
Корица - 1/3 ч.л.
Орехи - 50 г

Какао тёртое - 200 грамм;
Растительное масло - 2 ст.л;
Какао масло - 100 грамм;
Сироп - 8 ст.л.
Для посыпки:Грецкий орех - 4 ст.л;
Мак - 2 ст.л;
Семена подсолнечника - 4 ст.л;
Миндаль - 3 ст.л;
Гранола (мюсли) - 4 ст.л;
Какао крупка - 2 ст.л;
Специи: мускат, корица, ваниль по желанию.

Мука нутовая - 160-180 г
Масло Гхи - 60-70 мл + (2 ст.л. по необходимости)
Сахарная пудра - 200 г
Кардамон порошок - 1/4-1/2 ч.л.
По желанию:Щафран - 1 щепотка
Орехи/кокосовая стружка - для украшения

