Такой десерт знаком нам с детства. Любят этот рецепт за простоту приготовления и отменный вкус.
Но стоит добавить в блюдо пару новых элементов и привычная классика заиграет совсем по-новому.
Чернослив - 100 г
Грецкие орехи - 50 г
Сметана - 200 г
Вареное сгущенное молоко - 2 ст.л.
Печенье савоярди - 4 шт.
Молоко - 4 ст.л.
Какао-порошок - для украшения
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления десерта из чернослива с грецкими орехами в сметане. Чернослив хорошо промыть и обсушить.
Для крема взбить сметану с вареным сгущенным молоком. Количество сгущенки можно регулировать по вкусу.
Чернослив и грецкие орехи нарезать (мельчить не нужно) и перемешать.
Печенье разрезать пополам, обмакнуть в молоко (буквально в течение 1 секунды) и выложить на дно порционной формы или бокала. На каждую форму - по одному печенью. На печенье выложить по 1,5 ложки крема.
Далее выложить в бокалы смесь из чернослива и орехов.
На смесь чернослива и орехов выложить еще по печенью савоярди, разрезанному пополам (быстро обмакнуть в молоко), и залить кремом из сметаны и вареного сгущенного молока. Выдержать десерт из чернослива с грецким орехом в сметане в холодильнике несколько часов.
Перед подачей посыпать какао-порошком. Приятного аппетита!