Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Домашняя нутелла

Домашняя нутелла

Оглавление

Ингредиенты

Какао-порошок - 2 ст.л.

Мука - 2-3 ст.л.

Сахар - 200 г (можно меньше)

Молоко - 250 мл

Сливочное масло - 1 ст.л.

Орехи - 1 ст.л.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К272 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В детстве моего поколения одним из самых любимых угощений была "Нутелла". Мы пели песенки под рекламные ролики, так же намазывали ее на хлеб. Со временем умелые хозяюшки придумали и домашнюю Нутеллу. Ее начали широко использовать для смазывания тортов. Особенно я люблю перемазывать этим кремом вафельные коржи, получается очень вкусный и быстрый тортик к чаю. В Нутеллу можно добавлять любимые орешки, ваниль, корицу, а готовить ее легко и просто.


Подготавливаем необходимые ингредиенты.


Какао порошок перемешиваем с мукой.


Добавляем часть сахара.


Вливаем половину стакана молока и тщательно перемешиваем.


Доводим до кипения оставшееся молоко с оставшимся сахаром.


Вливаем какао и варим на слабом огне, интенсивно помешивая, до загустения крема.


Готовый крем снимаем с плиты и добавляем сливочное масло. Перемешиваем.


Для подачи в ступке толчем орешки и перемешиваем с кремом.

Готовим домашнюю нутеллу


Готовый крем можно использовать для вафельных и бисквитных тортов или просто намазать им кусочек белого хлеба, подать к блинам с ягодами. Очень вкусно!

Нутелла в домашних условиях


Приятного аппетита!


Домашняя нутелла, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
55 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Соглашусь с некоторыми предыдущими комментариями. У меня получился шоколадный заварной крем, но никак не Нутелла. и по цвету намного светлее. Дети не оценили, но кушать можно. как говорится , на любителя. Спасибо за рецепт.
1
ответить
Аники Гений кулинарии
Сделала с цикорием, вместо какао. Добавила побольше обжаренного арахиса и порезанную кубиками оставшуюся коврижку. Получился неплохой десерт. Мужу очень понравилось, сказал, что как со сгущенкой! Может, выглядит и не супер, хотя можно было и украсить, но это был суровый мужской вариант :). Главное - вкусно. И вдобавок дешево и просто. Спасибо за рецепт!
Фото
2
ответить
Ирина
А если на сгущёном молоке сделать? И варить не надо.
2
ответить
Ольга М.
Ну очень замечательный рецепт! Мука не чувствуется, только как по-мне сладковато с таким количеством сахара. Следующий раз положу его меньше, ну а так идеально!:bestofthebest:
0
ответить
полина
Если получается с комками, не беда! Можно после того как нутелла остынет пройтись миксером
1
ответить
Светлана
А если вместо муки положить крахмал?
3
ответить
Маряна
спасибо нутелла очень вкусная
0
ответить
Оксана
Отвратительно! Из- за муки по вкусу тесто! !Ужас!
1
ответить
Ника
:redface:
По вкусу как заварной крем, ужас((
0
ответить
Екатерина
Только что приготовила. Очень вкусно! Лучше магазинной. Более нежная и без химии, а цвет вышел точно такой же.
Я чуток модифицировала.
3 ложки муки поджарила до золотистого цвета, смешала ее с какао и 80г сахара. Влила половину холодного молока, хорошенько перемешала, потом добавила половину горячего молока, половину плитки шоколада и дальше на водяной бане мешала до загустения. После достижения нужной консистенции добавила масло, снова хорошо перемешала и добавила жаренные перемолотые орехи.
Очень нежно, вмеру сладко и просто вкусно.
Выложила в банку от магазинной нутелы, проведу над мужем эксперимент
1
ответить
наталья
Все получилось))
остальной сахар добавила в молоко
0
ответить
Катя
А когда вторую часть сахара и куда?
0
ответить
Кира
После того как закипела нутелла нужно её снять и добавить оставшийся сахар и чательно перемешать)) Поставить на огонь опять и варить до состояния густой массы)))
0
ответить
Марьяна
Спасибо огромное за рецепт! Самая разумная пропорция в вашем варианте из всем просмотренных мною в интернете! вот только я сразу удваиваю пропорцию )))
0
ответить
tanchy Автор рецепта
Ложечка из восточного чайного набора)
0
ответить
Очень вкусно..а ложечка какая красивая!
0
ответить
tanchy Автор рецепта
Люблю его ))
0
ответить
Лана
Таньчик, крем замечательный получился и для тортов не жирно совсем...
0
ответить