Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Домашний шоколад

Домашний шоколад

Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Какао тёртое - 200 грамм;

Растительное масло - 2 ст.л;

Какао масло - 100 грамм;

Сироп - 8 ст.л.

Для посыпки:

Грецкий орех - 4 ст.л;

Мак - 2 ст.л;

Семена подсолнечника - 4 ст.л;

Миндаль - 3 ст.л;

Гранола (мюсли) - 4 ст.л;

Какао крупка - 2 ст.л;

Специи: мускат, корица, ваниль по желанию.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К518 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Магазинный шоколад вкусный, но он все равно не сравнится с домашним, без всяких вредных добавок. Домашний шоколад вкусный, полезный и его можно сделать с любимыми орехами, специями и посыпками.

    Фото домашнего шоколада
    Фото 1


    Основные ингредиенты для основы - это тёртое какао в плитках и какао масло.

    Ингредиенты для шоколада
    Фото 2


    В кастрюлю на водяную баню (у меня специальный хот пот от Green Pan) налить растительное масло. Добавить какао тёртое и какао масло. Многие рекомендуют натирать на тёрку, что-бы всё быстрее расплавилось. Я этого ничего не делала. Просто засыпала плитки тёртого какао и какао масла в хот пот.  Добавила сироп. У меня сироп шелковицы от Royal Forest. Какой именно вы будете добавлять сироп, не имеет значения.

    Ингредиенты для шоколада в котелке
    Фото 3
     


    Постоянно помешивая держать всё на водяной бане. Вы будете видеть, как расплавляются и соединяются все ингредиенты. На этом этапе можно добавить любимые специи: мускат, корицу или ваниль. 

    Шоколадная масса
    Фото 4


    Этот шоколад без добавления молока (вегетарианский вариант), поэтому он получается с насыщенным, горьковатым вкусом чёрного шоколада. В таком виде его уже можно разлить в формы для конфет, если вы решите делать конфеты. Я поступила иначе. На лист пекарской бумаги вылила растопленный шоколад, разровняла его лопаткой по бумаге. Примерная толщина должна быть около 0,5 см.

    Основа для шоколада
    Фото 5


    Теперь пригодятся всякие вкусности, имеющиеся у вас в доме. Это могут быть орехи, сухофрукты, мак... У меня дома оказались такие сокровища: семечки, мак, гранола, какао крупка, миндаль и грецкий орех.

    Орехи и семена для домашнего шоколада
    Фото 6


    У меня дома оказались такие сокровища: семечки, мак, гранола, какао крупка, миндаль и грецкий орех. Желательно не смешивать "посыпку", а посыпать на тёплый шоколад рядами.

    Выложить орехи слоями
    Фото 7


    Что-бы было легче "держать границу", я воспользовалась длинной прямоугольной тарелкой.

    фото орехов и семян на шоколаде
    Фото 8


    Теперь поставьте лист с шоколадом в холодильник на 20 минут. Шоколад, приготовленный в домашних условиях, готов.

    Фото домашнего шоколада
    Фото 9


    Разрежьте шоколад на квадраты и наслаждайтесь!

    Домашний шоколад рецепт
    Фото 10


    Домашний шоколад, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    здорово как....
    Нравится
    (0)
    ответить
    Это очень вкусно :-)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Класс! Вкусно, полезно, настроениеповышающе! :)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вау, красотища какая!!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    очень нравится!
    Нравится
    (0)
    ответить