Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Щербет «Топлёное молоко»

Щербет «Топлёное молоко»

Оглавление

Ингредиенты

Конфеты "Коровка" - 300 грамм;

Печенье "Топлёное молоко" - 300 грамм;

Сливки - 100 мл;

Изюм - 100 грамм;

Миндаль - 100 грамм.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К214 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Говорят, что 90% вполне здоровых людей получают удовольствие от поедания вкусной пищи, а 10% здоровых людей получают удовольствие от мазахистского отказа от вкусной пищи. Этот щербет не оставит равнодушным ни одну, ни вторую группу. В нём содержатся любимые с детства лакомства. Он чем-то похож на давно знакомую сладкую колбаску. Приготовьте его и пригласите в гости своих близких или друзей. Они по достоинству оценят этот простой и вкусный десерт.


Для приготовления пирожных нужно взять конфеты «Коровка», печенье «Топлёное молоко», сливки 10%-ной концентрации, крупный изюм и ядра миндаля.


Миндаль залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.


С разбухшего миндаля снять коричневую оболочку.


Очищенные ядра поместить в разогретую духовку и поджарить до легкого подрумянивания.


Миндаль мелко порезать.


Печенье руками измельчить в крошку.


Изюм тщательно вымыть, обсушить и разрезать на более мелкие кусочки.


Конфеты разрезать на кусочки.


Смешать конфеты со сливками.


Растопить конфеты на водяной бане, постоянно помешивая, до получения однородной массы, и остудить до температуры 40 °С.


В конфетную массу всыпать изюм и размешать до равномерного распределения.


В тёплую смесь высыпать печенье.


Массу быстро вымешать.


Пластиковый контейнер или другую подходящую тару выстлать пищевой плёнкой, выложить на неё получившуюся массу, разровнять и дать остыть.


Поверхность брикета покрыть измельчённым миндалем, чуть-чуть вдавливая его. Контейнер поставить на ночь в холодильник для полного застывания. Готовый продукт разрезать на пирожные.

Готовим вкусный шербет в домашних условиях

Щербет домашний


Щербет «Топлёное молоко», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
47 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Стефания Автор рецепта
Спасибо всем за лестные комментарии!
0
ответить
Вкуснятина!
0
ответить
Этот щербет прямо из детства, помню, как вкусно это было...
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Я тоже люблю такие лакомства!
0
ответить
Вкусненько!!!
0
ответить