Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы
Молочный суп с перловой крупой

Молочный суп с перловой крупой

Оглавление

Ингредиенты

Молоко пастеризованное – 700 мл;

Вода – 200 мл;

Крупа перловая – 70 грамм;

Масло сливочное – 10 грамм;

Сахар – 10 грамм;

Соль – по вкусу.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К327 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Чтобы получить действительно вкусный молочный суп из перловой крупы, придется потратить достаточно много времени. Перловка плохо разваривается, при варке выделяет слизь, которая при неправильном приготовлении может пригореть ко дну и стенкам посуды. Но, если сначала отварить её на водяной бане в воде, а лишь затем доварить в молоке, то получившийся суп будет иметь отменный вкус.


Для приготовления супа нужно взять пастеризованное молоко, воду, перловую крупу, сливочное масло, сахар и соль.

Ингредиенты для молочного супа с перловкой


Крупу перебрать, выложить на дуршлаг, тщательно промыть и дать стечь жидкости.

Промываем перловку


Перловку выложить в небольшую кастрюльку, залить кипятком, накрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю с кипящей водой.

Отварим перловку


Варить на водяной бане в течение 40–45 минут.

Готовая перловка на водяной бане


Кастрюльку снять с водяной бани. Крупу залить кипящим молоком.

Заливаем перловку молоком


Варить на плите при слабом кипении в течение 20–30 минут, а затем добавить сахар и соль по вкусу.

Варим перловую крупу в молоке


Подать с кусочком сливочного масла.

Готовый суп из молока с перловой крупой


Приятного аппетита!

Рецепт молочного супа с перловкой


Молочный суп с перловой крупой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Стефания Автор рецепта
Спасибо! Рада, что вам нравится!
0
ответить
какая красота!
0
ответить