![]() |
Ячневая крупа – ¾ стакана;
Картофель – 4 шт;
Молоко – 800 мл;
Вода – 1,5 литра;
Масло сливочное – 50 грамм;
Соль – по вкусу.
Этот молочный суп из ячневой крупы - одно из наиболее популярных первых блюд в Прибалтике. Раньше готовили его, в основном, в сельской местности, но постепенно он стал появляться и на столе городских жителей. Картофель придаёт этому блюду больше сытости и своеобразный вкус.
Для приготовления супа нужно взять ячневую крупу, картофель, молоко, воду, сливочное масло и соль.

Воду довести до кипения, опустить в неё ячневую крупу и отварить до полуготовности.

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками или ломтиками.

В отвар ячневой крупы опустить картофель.

Поварить до мягкости картофеля.

Влить молоко, довести его до кипения, посолить.

Поварить суп в течение 7 минут.

При подаче положить в тарелку с супом кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий