Этот молочный суп из ячневой крупы - одно из наиболее популярных первых блюд в Прибалтике. Раньше готовили его, в основном, в сельской местности, но постепенно он стал появляться и на столе городских жителей. Картофель придаёт этому блюду больше сытости и своеобразный вкус.
Для приготовления супа нужно взять ячневую крупу, картофель, молоко, воду, сливочное масло и соль.

Фото 1
Воду довести до кипения, опустить в неё ячневую крупу и отварить до полуготовности.

Фото 2
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками или ломтиками.

Фото 3
В отвар ячневой крупы опустить картофель.

Фото 4
Поварить до мягкости картофеля.

Фото 5
Влить молоко, довести его до кипения, посолить.

Фото 6
Поварить суп в течение 7 минут.

Фото 7
При подаче положить в тарелку с супом кусочек сливочного масла.

Фото 8
Приятного аппетита!

Фото 9