E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСмузи
Ананасово-мятный смузи с фисташками

Ананасово-мятный смузи с фисташками

Ананасовый смузи с мятной ноткой и полезными добавками-«суперфудами». Питательный и полезный вариант для завтрака или перекуса.

Ингредиенты

Ананас (консервированный, кусочки) - 200 г

Мята (листья) - 10 шт.

Шпинат - 50 г

Семена льна - 2 ст.л.

Хлопья овсяные - 25 г

Фисташки (очищенные, несоленые) - 40 г

Сок лайма - по вкусу

Вода питьевая - 200 мл

  • 117 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
35 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ананасово-мятный смузи с фисташками можно отнести к веганским, вегетарианским и диетическим напиткам. В нем нет молочных ингредиентов, зато есть семена и орехи, которые называются модным сейчас словом «суперфуд» (super food).


«Суперфуды» - это натуральные продукты, которые отличаются высокой питательностью и полезными свойствами для организма. Диетологи и сторонники правильного питания рекомендуют добавлять эти полезные продукты, например, в напитки или салаты, чтобы увеличить их питательную и энергетическую ценность.


Кстати, семена льна считаются аналогом дорогостоящих семян чиа!


Для смузи подготовим ингредиенты: шпинат я использовала замороженный, размораживать его не нужно.


Вместо консервированного ананаса можно использовать свежий, но тогда, возможно, сок лайма будет лишним.


Воды может понадобиться больше или меньше, в зависимости от желаемой густоты готового напитка.

Ингредиенты для дрожжевых булочек с кунжутом для ананасово-мятного смузи с фисташками
Фото 1


Сложим все составляющие напитка (кроме воды и сока лайма) в чашу блендера. Вольем для начала 100 мл воды.

Соединить все компоненты
Фото 2


Начнем взбивать смузи на высокой скорости блендера, попутно добавляя воду до получения желаемой консистенции напитка. Напиток получился немного зернистым, ведь в составе семена и орешки.


Попробуем смузи на вкус, добавляем сок лайма. Мне показалось маловато сладости, и я добавила немного сиропа из-под ананасов. После этого включаем блендер еще на несколько секунд.

Взбить смузи блендером
Фото 3


Напиток готов, по желанию можно его дополнительно охладить. Разливаем ананасово-мятный смузи по порционным стаканам или баночкам и подаем, украсив веточкой мяты.

Рецепт ананасово-мятного смузи с фисташками
Фото 4


Приятного аппетита!

Фото ананасово-мятного смузи с фисташками
Фото 5


Ананасово-мятный смузи с фисташками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусный напиток!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое!! 
Нравится
(0)
ответить
Классная штука, энтот смузи!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Ай, спасибо большое!! 
Нравится
(0)
ответить
В свое время  я так наелась этими суперфудами, что сейчас пришла просто посмотреть на красивую картинку
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Ты заходи, Олесик!!! Я тебе без суперфудов приготовлю! 
Нравится
(0)
ответить
Сколько смузи полезных, кто-то активно худеет к лету))))
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Ты зна-а-а-ла-а-а, Аленчик!! ))))
Нравится
(0)
ответить
Сколько полезных компонентов в одном стакане!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Точно-точно!!  Спасибо большое!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (10 мин.)