Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОмлет
Кюкю

Кюкю

Оглавление

Ингредиенты

Кинза - 0,5 пучка

Петрушка - 0,5 пучка

Укроп - 0,5 пучка

Зеленый лук - 0,5 пучка

Яйца крупные - 4 шт.

Крахмал кукурузный (или мука) - 0,5-1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло сливочное - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ч.л.

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К178 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Кюкю - очень ароматное и вкусное иранское блюдо с добавлением большого количества свежей зелени. Хорошо для этого блюда подходят петрушка, кинза, базилик, укроп, зеленый лук, шпинат, иногда добавляют мяту. Лучше и вкуснее всего Кюкю получается весной или летом - в сезон огородной зелени. Подают его на завтрак.


Для приготовления иранского омлета Кюкю возьмите продукты по списку. Зелень нужно помыть, обсушить.

Ингредиенты для иранского омлета Кюкю


Укроп, петрушку, кинзу и зеленый лук нарежьте мелко.

Нарезать зелень


Венчиком или вилкой взбейте яйца.

Взбить яйца


Добавьте взбитые яйца и немного крахмала к зелени, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.

Соединить яйца с зеленью


Разогрейте в сковороде сливочное масло с добавлением оливкового, обжарьте массу до готовности - минуты по 2-3 с обеих сторон.

Фото иранского омлета Кюкю


Иранский омлет Кюкю с зеленью готов. Приятного аппетита!


Кюкю, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
69 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Эфе
Это блюдо талышской кухни
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Эфе, совершенно верно - Распространено среди талышей в Азербайджане и Иране, имеются схожие блюда в соседних с ними районах Дагестана, в Узбекистане и Таджикистане. (из википедии)
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Омлет обожаю, зелень обожаю! Правда, я не жарила, а в духовке запекла. Мне очень понравилось! Большое вам спасибо за рецепт! :sendkiss:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
я очень рада! Спасибо за красивый фото отчет!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Мне как раз из сада много "травы" навезли:smiletongue:
1
ответить
очень интересное блюдо!:bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
мерси, нам тоже понравилось;)
0
ответить
Танюша, интересный рецептик, столько витаминов к завтраку!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Леночка, травы при термообработке становятся немного мягче по вкусу, чем в свежем виде и получается очень вкусно;) 
0
ответить
Заинтриговала! Есть всё, нужно приготовить!:bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, надо попробовать хоты бы раз;)
0
ответить
Когда увидела фото на главной странице, решила, что это рыба, а оно вона чо:laughing: Омлет! Оч интересно!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Олесь, и очень вкусно;)
0
ответить