![]() |
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стрелки чесночные - 60-70 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Приправа овощная - 1 ч.л.
Вода горячая - 800 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп - 8-10 г
Ингредиенты для приготовления супа с чесночными стрелками - перед вами.

Картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками и всыпьте в кастрюлю или казан. Влейте горячую воду и добавьте лавровые листья. Поместите емкость на плиту и отварите примерно 15 минут.

Очистите лук и морковь от кожуры и промойте в воде. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем овощные нарезки примерно 4-5 минут до румяности.

В это время промойте чесночные стрелки и срежьте головки. Стебли нарежьте брусочками или кусочками по 1-2 см длиной. Добавьте к овощной зажарке и протомите еще 1-2 минуты.

Выложите овощную зажарку в кастрюлю и всыпьте приправу, соль и молотый черный перец. Отварите примерно 5 минут на умеренном нагреве.

Промойте и измельчите свежий укроп, добавьте в кастрюлю. Отварите еще 1-2 минуты и выключите нагрев. Попробуйте на вкус, при необходимости подкорректируйте солью или перцем.

Разлейте суп с чесночными стрелками в глубокие тарелки или пиалы и подайте к столу горячим с хлебом, лавашом, лепешками и т.д.

Приятного вам!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий