Чтобы приготовить жареные чесночные стрелки как грибы, необходимы следующие ингредиенты. Стрелки промоем в проточной воде и обсушим. Лук репчатый почистим и ополоснем.

Фото 1
У стрелок отрежем семенные луковки, а сами стрелки нарежем произвольно.

Фото 2
Выложим нарезанные стрелки в сотейник, зальем водой, добавим соль, поставим вариться до мягкости - примерно 10 минут с момента закипания жидкости.

Фото 3
Лук нарежем полукольцами.

Фото 4
В сковороду зальем растительное масло и выложим сливочное, разогреем на среднем огне.

Фото 5
Выложим полукольца лука и обжарим, постоянно помешивая лопаткой, до мягкости.

Фото 6
Добавим в сковороду к луку отваренные стрелки, которые предварительно откинули на дуршлаг, избавляясь от жидкости. Будем все вместе обжаривать 8-10 минут на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.

Фото 7
Добавим сметану, специи, перемешаем, убавим огонь до минимума.

Фото 8
Под закрытой крышкой подержим еще примерно 15 минут. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль.

Фото 9
Жареные чесночные стрелки (как грибы) выложим в порционную тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото 10