![]() |
Чесночные стрелки - 400 г
Сметана - 100 г
Лук репчатый - 1-2 шт. (120 г)
Соль - 1 ч.л.
Специи (для грибов) - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Чтобы приготовить жареные чесночные стрелки как грибы, необходимы следующие ингредиенты. Стрелки промоем в проточной воде и обсушим. Лук репчатый почистим и ополоснем.

У стрелок отрежем семенные луковки, а сами стрелки нарежем произвольно.

Выложим нарезанные стрелки в сотейник, зальем водой, добавим соль, поставим вариться до мягкости - примерно 10 минут с момента закипания жидкости.

Лук нарежем полукольцами.

В сковороду зальем растительное масло и выложим сливочное, разогреем на среднем огне.

Выложим полукольца лука и обжарим, постоянно помешивая лопаткой, до мягкости.

Добавим в сковороду к луку отваренные стрелки, которые предварительно откинули на дуршлаг, избавляясь от жидкости. Будем все вместе обжаривать 8-10 минут на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.

Добавим сметану, специи, перемешаем, убавим огонь до минимума.

Под закрытой крышкой подержим еще примерно 15 минут. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль.

Жареные чесночные стрелки (как грибы) выложим в порционную тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий