Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Томленая говядина в квасе

Томленая говядина в квасе

Для приготовления говядины потребуется много времени - это минус, но плюс рецепта в том, что это не активное время у плиты, а пассивное ожидание готового блюда. Потому как от хозяйки потребуется лишь обжарить мясо, поставить его с другими ингредиентами в духовку и ждать. Никаких перемешиваний и приглядываний за блюдом - всё готовится в духовке при небольшой температуре без вмешательств. В результате такого нетрудного приготовления получится очень нежное мясо, которое просто тает во рту.
Оглавление

Ингредиенты

Филе говядины - 450 г

Квас тёмный - 450 мл

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 1-2 ч.л.

Чёрный молотый перец, перец горошком - по вкусу

Растительное масло для жарки - 1 ст.л.

  • 6 ч.
  • 6 ч.
  • К112 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления томленой говядины в квасе. Филе говядины я взяла шею. Квас - тёмный безалкогольный. Лук и морковь - среднего размера. Блюдо лучше готовить в толстостенной посуде с крышкой, пригодной для использования в духовом шкафу.


Филе говядины промойте под проточной холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на крупные кусочки.


В кастрюле или сотейнике с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите кусочки говядины в один слой, чтобы они могли обжариться с каждой стороны. Не выкладывайте сразу всё мясо, если оно не помещается в один слой на дне кастрюли, лучше обжаривайте его в два или три подхода. Обжаривайте говядину на сильном огне по 5-10 минут, перемешивая.


Добавьте в кастрюлю к мясу крупно нарезанные репчатый лук и морковь. Обжаривайте мясо с овощами ещё около 5 минут.


Добавьте к мясу соль, перцы по вкусу и налейте квас так, чтобы он не прикрывал мясо. Закройте кастрюлю крышкой или фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 5-6 часов. Мясо не должно кипеть или активно готовиться, оно должно томиться при постоянной температуре.


Готовую томленую говядину в квасе подавайте горячей. При приготовлении кусочки мяса и овощей сохраняют свою форму, но при надавливании распадаются. На гарнир подойдут картофель-пюре, крупы, макароны.


Томленая говядина в квасе, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья Гений кулинарии
Интересный способ! Надо попробовать.Спасибо!
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Наталья, очень надо, может быть это как раз то, что нужно!)
0
ответить
Мария Новичок
А соус какой на вкус? Сладкий? Квас чувствуется?
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Мария, еле уловимая сладость есть от кваса, но это всё зависит от выбранного кваса) А сам квас не чувствуется)
0
ответить