Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Рулька по-китайски, сваренная в соевом соусе, отличается насыщенным темным цветом, характерным вкусом, нежностью. Подают как в горячем виде, так и отсуженной. Важно поддерживать высокую концентрацию бульона, дождаться момента, когда кость запросто отделяется, а мясо с жировыми прослойками практически расползаются.

Количество соевого соуса зависит от содержания в нем соли, пробуйте, регулируйте самостоятельно.

Оглавление

Ингредиенты

Рулька свиная - 1700 г

Чеснок - 1-2 шт.

Лук - 1-2 шт.

Мед или сахар - 1-2 ст.л.

Соевый соус - 190 мл

Соль, острый перец, имбирь - по вкусу

  • 3 ч. 5 мин.
  • 3 ч. 5 мин.
  • К267 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления рульки по-китайски (в соевом соусе). Если нужно, свиную рульку заранее разморозьте, вместо свежих имбиря и чили используйте соответствующие молотые специи.


Рульку промойте, со всех сторон сделайте надрезы, чтобы ароматы и вкусы проникали глубоко.


Опустите заготовку в кипяток, повторно закипятите. Если нужно, снимите пену. Варите порядка одного часа.


Добавьте соевый соус, мед или сахар, лук, чеснок, специи.


При умеренном кипении варите рульку в соевом соусе следующие часа два. Пробуйте бульон, регулируйте вкус самостоятельно, но доводите до высокой концентрации. Можно для кислоты влить рисовый уксус или кислый сок.


Кость рульки легко отделяется от мяса. Подавайте рульку целой или порубите мякоть для супов, вторых блюд, закусок.


Вареная рулька по-китайски в соевом соусе готова.


Приятного аппетита!


Рулька по-китайски (в соевом соусе), рецепт с фото
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Леха
Ну вы и развезли демагогию, этих рецептов десятки и ты сам можешь всегда что то добавить, убавить и т. д. Я живу в Приморье  и у  нас очень много китайской кухни, где готовят сами китайцы и даже они в разных ресторанах готовят по-разному...:smile: Всем мира и здоровья.
6
ответить
КсениЯ
Отличный рецепт, соответствие полное Китайской рульке. В зависимости от веса рульки +- варка 3-4 часа на медленном огне. Перестаньте чушь пороть, что не верный рецепт! Ни какого крахмала в рульке не должно быть! Всегда так делаю, как в рецепте))) советую читать рецепт и готовить точно так же!
1
ответить
Ирина
Кому не нравится рецепт или ещё что-то не устраивает, найдите другой. Я сейчас пойду пробовать готовить именно по этому рецепту...
6
ответить
Лио
Я бы отварила как вы написали, но всё же у китайцев она ещё залита соусом крахмальным сладко-кислым
4
ответить
Виктория
Нет такого рецепта в Китае уж  точно. Вы перевернули рецепт сала по Китайски, то что вы покидали все ингредиенты этого блюда в кастрюлю с водой и рулькой не делает этот рецепт Китайским..
8
ответить
Annabelle Автор рецепта
Виктория, не злитесь. Это всего лишь моя интерпретация вдалеке от Китая. Или не имею права? Покажите верный рецепт.
6
ответить
Владимир
Annabelle, совершенно верно, китайская кухня чрезвычайно разнообразна, но лично мне больше нравится рулька, которая варится в соевом соусе, 1/2 разбавленном водой. Приправы также добавляются классические имбирь, перец и сахар. Проживая рядом с китайским городом Хэйхэ, и ежемесячно посещая этот и другие города Китая как по работе, так и отдыхая, всегда стараемся брать рульку, хотя выбор блюд огромный. 
9
ответить
Анна
Следите просто за названиями что вы употребляете. Не по-китайски, а на китайский манер, с китайским вкусом и тд
0
ответить
Че
Это бред, рульку нужно варить минимум два с половиной часа или запекать в рукаве.:smirking:
3
ответить
Annabelle Автор рецепта
Че, здесь в рецепте рулька варилась часа три, указала. В чем вопрос? Из-за чего обвиняете в бреде? Начинаю в себе сомневаться и оглядываюсь.
40
ответить
Константин
Че, вроде как по русски написано. :fist::fist::fist:
7
ответить
Евпатий
Константин, в комментарии написано «вы херню несёте, вода должна быть мокрая», в рецепте написано «вода используется мокрая». Вроде по русски написано, но ни к селу ни к городу)

Я делаю свои интерпретацию рульки похожим образом, но с несколько более широким набором специй, из рецепта pork belly от шефа Джона, и, на радость одному из предыдущих комментаторов, после варки фильтрую небольшое количество получившегося бульона, добавляю в него (ещё горячий) свежий мелко рубленный чеснок и растворённый в небольшом количестве воды крахмал и поливаю им готовый продукт, после недолгого подслушивания (подрумянивается кожи) в духовке. Вполне возможно, что китайцы так не делают, но получается вкусно и с «налетом китайщины». А если получается вкусно, то почему бы такому варианту не иметь права на жизнь?)
9
ответить
Николай
Евпатий, тут ещё и от качества рульки зависит, вплоть до того чем свинку кормили, мясо свиньи которая ела лишь траву или соевый жмых и биодобавки отличается от мяса свиньи откормленной на разваренном пшеничном и прочем не соевом комбикорме. Так что свинина свинине рознь.
2
ответить