Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Рис с картошкой и мясом (свини

Рис с картошкой и мясом (свининой)

Блюда на каждый день не должны быть сложными, но в то же время должны быть вкусными и питательными. Для меня повседневные блюда должны ещё быть такими, чтобы в их приготовлении использовалось как можно меньше посуды. И вариант такого горячего, приготовленного в казане на плите, отвечает всем требованиям несложного, сытного и вкусного будничного обеда или ужина.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Помидоры - 200 г

Рис пропаренный - 200 г

Картофель - 400 г

Вода - 600 мл

Паприка сладкая (порошок) - 1 ч.л.

Приправа овощная универсальная - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный - 0,25 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л. (по желанию)

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К109 кКал / 100 г
    • Б → 4.58
    • Ж → 4.38
    • У → 12.53
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления риса с картошкой и свининой.


    Ополосните и обсушите кусок свинины. Очистите и помойте овощи.

    Фото 1


    Идеален для приготовления такого блюда большой вместительный наплитный казан или глубокий сотейник.


    Разогрейте казан на сильном огне. Нарежьте свинину небольшими кусочками и обжарьте примерно 5 минут. Свинина у меня с жирком, поэтому я не использую дополнительно масло.

    Фото 2


    Затем добавьте нарезанный кубиками лук и нарезанную брусочками морковь. Обжаривайте всё вместе ещё 5-8 минут.

    Фото 3


    Следом в казан отправьте нарезанные помидоры (желательно ошпарить их кипятком и снять кожицу предварительно).


    Обжаривайте всё вместе около 10 минут, периодически помешивая.

    Фото 4


    Затем добавьте рис, соль и специи.


    Я использую сладкую паприку и универсальную овощную приправу (лук, морковь, сельдерей, сладкий перец, петрушка). А вы можете взять любые другие специи на свое усмотрение. Если ваши помидоры кисловатые, то рекомендую добавить немного сахара.

    Фото 5


    Затем добавьте нарезанный кубиками картофель.

    Фото 6


    Влейте воду и перемешайте содержимое казана.

    Фото 7


    Накройте казан крышкой и дождитесь закипания. После закипания убавьте огонь и готовьте блюдо на среднем огне около 20 минут, затем сделайте самый минимальный огонь и дайте доготовиться ещё 15-20 минут. В процессе приготовления помешивать не нужно, иначе картофель с рисом разварятся в кашу.


    Выключите плиту и дайте блюду настояться 15-20 минут, перед подачей перемешайте.

    Фото 8


    Рис с картошкой и мясом (свининой) готов. Разложите его по тарелкам, подайте к блюду свежие овощи и приятного вам аппетита!


    Получается добротное, сытное, домашнее уютное блюдо. То что нужно на каждый день для семьи.

    Фото 9


    Рис с картошкой и мясом (свининой), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки