Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПлов
Арабский плов

Арабский плов

Перед тем как приступить к приготовлению арабского плова, я просмотрела массу рецептов. Их было неожиданно много и они были настолько разнообразны! Но объединяло одно: рис и мясо готовятся отдельно, а потом подаются вместе в одной тарелке. И еще, как правило, используется рис Басмати. Из всех рецептов я решила выбрать самый демократичный для наших широт и простой, с которым справится любая хозяйка без лишних проблем с покупкой ингредиентов и приготовлением.

Готовить можно, само собой, в казане или в кастрюле с толстым дном, антипригарным покрытием.

Итак, приступим.

Оглавление

Ингредиенты

Куриные голени - 500 г

Рис Басмати - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5-1 шт.

Растительное масло - 40 мл

Шафран или куркума - 1/4 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Получается 3 порции плова.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К155 кКал / 100 г
  • Б → 7.71
  • Ж → 7.61
  • У → 13.83
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления арабского плова соберите ингредиенты по предложенному списку.


Курицу помойте и обжарьте в растительном масле до легкой, румяной корочки.


Добавьте соль, перец черный молотый, зиру, сушеный чеснок, шафран или куркуму. Налейте 250-300 мл воды.


Накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу до мягкости на огне чуть ниже среднего.


Лук нарежьте полукольцами, а морковь - соломкой. Выложите в кастрюлю, налейте растительное масло.


Пассеруйте эти овощи до прозрачности лука.


Затем добавьте очищенный от семян, промытый и нарезанный болгарский перец.


Рис Басмати промойте и выложите в кастрюлю.


Обжаривайте рис с овощами 6-7 минут.


После залейте горячей водой и бульоном, в котором тушилась курица, так, чтобы жидкость была выше риса на 1-1,5 пальца. Посолите и поперчите по вкусу.


Варите рис с овощами до готовности 15-20 минут.


Арабский плов готов. При подаче на тарелку выложите рис с овощами, а сверху - курицу, освобожденную от костей.


Арабский плов, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Единственное, что не положила зиру (у меня в семье не любят), а так очень вкусно!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Вера, спасибо большое за комментарий! Да, специи кладите по вкусу, какие вам нравятся.:hearth:
0
ответить
Олеся
Очень вкусно получилось
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Олеся, очень рада, спасибо за комментарий!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки