Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПлов
Арабский плов

Арабский плов

Перед тем как приступить к приготовлению арабского плова, я просмотрела массу рецептов. Их было неожиданно много и они были настолько разнообразны! Но объединяло одно: рис и мясо готовятся отдельно, а потом подаются вместе в одной тарелке. И еще, как правило, используется рис Басмати. Из всех рецептов я решила выбрать самый демократичный для наших широт и простой, с которым справится любая хозяйка без лишних проблем с покупкой ингредиентов и приготовлением.

Готовить можно, само собой, в казане или в кастрюле с толстым дном, антипригарным покрытием.

Итак, приступим.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные голени - 500 г

Рис Басмати - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5-1 шт.

Растительное масло - 40 мл

Шафран или куркума - 1/4 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Получается 3 порции плова.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К155 кКал / 100 г
    • Б → 7.71
    • Ж → 7.61
    • У → 13.83
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления арабского плова соберите ингредиенты по предложенному списку.

    Фото 1


    Курицу помойте и обжарьте в растительном масле до легкой, румяной корочки.

    Фото 2


    Добавьте соль, перец черный молотый, зиру, сушеный чеснок, шафран или куркуму. Налейте 250-300 мл воды.

    Фото 3


    Накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу до мягкости на огне чуть ниже среднего.

    Фото 4


    Лук нарежьте полукольцами, а морковь - соломкой. Выложите в кастрюлю, налейте растительное масло.

    Фото 5


    Пассеруйте эти овощи до прозрачности лука.

    Фото 6


    Затем добавьте очищенный от семян, промытый и нарезанный болгарский перец.

    Фото 7


    Рис Басмати промойте и выложите в кастрюлю.

    Фото 8


    Обжаривайте рис с овощами 6-7 минут.

    Фото 9


    После залейте горячей водой и бульоном, в котором тушилась курица, так, чтобы жидкость была выше риса на 1-1,5 пальца. Посолите и поперчите по вкусу.

    Фото 10


    Варите рис с овощами до готовности 15-20 минут.

    Фото 11


    Арабский плов готов. При подаче на тарелку выложите рис с овощами, а сверху - курицу, освобожденную от костей.

    Фото 12


    Арабский плов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Единственное, что не положила зиру (у меня в семье не любят), а так очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Вера, спасибо большое за комментарий! Да, специи кладите по вкусу, какие вам нравятся.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Олеся
    Очень вкусно получилось
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Олеся, очень рада, спасибо за комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки