![]() |
Куриные голени - 800 г
Рис (длиннозерный) - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чернослив - 150 г
Чеснок - 1 головка
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Для того чтобы приготовить плов с куриными голенями на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку.

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте куриные голени, чтобы они стали немного подрумяниваться.

В это время очистите лук и морковь. Ополосните от загрязнений. Затем лук и морковь нарежьте.

Выложите овощи в сковороду к курице. Перемешайте и обжарьте 2-3 минуты. От овощей появится характерный аромат.

Затем добавьте нарезанные помидоры. Через 3-5 минут они пустят сок.

Выложите в сковороду промытый рис и залейте горячей водой. По вкусу добавьте соль и специи. Выложите чернослив. Оставьте все на сковороде под крышкой на малом огне на 15-20 минут.

Когда рис начнет увеличиваться в размере, добавьте в сковороду чеснок. За время приготовления рис полностью впитает в себя воду и станет мягким.

Плов с куриными голенями и черносливом готов! Разложите его по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
















Написать комментарий