Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыШашлык
Шашлык из бараньих ребрышек на мангале

Шашлык из бараньих ребрышек на мангале

Этот шашлык из бараньих ребрышек по праву считается одним из самых вкусных!

Если барашек был не слишком жирным, молоденьким, то приготовьте маринад из майонеза с репчатым луком - он придаст мясу сочность. Маринуйте ребрышки заранее, хотя бы за 2 часа, а еще лучше - оставьте их в маринаде в холодильнике на ночь.

Оглавление

Ингредиенты

Бараньи ребрышки - 1,5 кг

Майонез любой жирности - 150 г

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень сушеная - 1 ст.л.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 25 мин.
  • К259 кКал / 100 г
  • Б → 11.97
  • Ж → 22.38
  • У → 2.07
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления шашлыка из бараньих ребрышек на мангале - перед вами!


Лук очистите от кожуры и промойте в воде. Ребрышки зачистите от пленок и жил. Я разрезала приобретенную часть баранины, чтобы на каждом ребрышке оставалось немного мяса, но в будущем так делать не буду - буду жарить кусок с ребрами целиком!


Рассказываю, как замариновать бараньи ребрышки для шашлыка.


Выложите ребрышки в пищевой контейнер или глубокую емкость: миску или салатник. Нарежьте лук кольцами или полукольцами и добавьте туда же.


Всыпьте соль, молотый черный перец, сушеную зелень и выложите майонез любой жирности. По желанию вы можете добавить и другие приправы и специи. Тщательно перемешайте содержимое емкости и оставьте при комнатной температуре на 2 часа или поместите в холодильник на более длительное время. Теперь вы знаете, как приготовить маринад бараньих ребрышек для шашлыка.


Затем насадите ребрышки на шампуры. Легче всего использовать 2 или 3 шампура, чтобы закрепить их.


Разожгите угли на мангале или в гриле, чтобы был сильный жар.


Обжарьте шашлык из бараньих ребрышек на мангале примерно 20-25 минут, в зависимости от количества мяса на них. Не забывайте переворачивать, чтобы все равномерно поджарилось, подрумянилось.


Готово! Подавайте его со свежими овощами, салатом, соусами и т.д.


Приятного вам!


Шашлык из бараньих ребрышек на мангале, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аппетитнейшие ребра!:smilehearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Янина, спасибыыыы!:smile:
1
ответить
Похоже, что весна к вам уже пришла))))) К нам точно пришла, +20 :smile:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, ООо, вы нас уделали, у нас + 16 только было:smiletongue::laughcry:
0
ответить