Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Курица на мангале целиком в фольге

Курица на мангале целиком в фольге

Недавно приготовили курицу на мангале целиком. Курочку можно замариновать любым маринадом, я использовала майонез и специи для курицы. Специи уже соленые, поэтому соль не использовала. Курочка, приготовленная в фольге на мангале, получается очень вкусной, сочной, ароматной и нежной. В ней присутствует и румяная корочка, и нежная мякоть. Такую курицу можно подать с любым гарниром или свежими овощами и зеленью.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курица весом 1400-1600 г - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Специи для курицы - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

  • 55 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 55 мин.
    • К200 кКал / 100 г
    • Б → 15.45
    • Ж → 15.06
    • У → 0.76
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления курицы на мангале целиком в фольге. Если курица замороженная, то разморозить её при комнатной температуре. Чеснок почистить.

    Фото 1


    Курицу промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Добавить к курице специи, чеснок, пропущенный через пресс, майонез и горчицу.

    Фото 2


    Хорошо обмазать тушку и оставить мариноваться на пару часов при комнатной температуре.

    Фото 3


    Замаринованную курицу разрезать в области грудки и развернуть.

    Фото 4


    Переложить курицу на фольгу и завернуть в 3-4 слоя.

    Фото 5


    Вот так плотненько завернутая курица получилась. Весь сок останется внутри.

    Фото 6


    Выложить курицу на двухстороннюю решетку и закрепить зажимом. Поместить решетку с целой курицей на мангал с горячими углями. Готовить минут 30-35, часто переворачивая курицу.

    Фото 7


    Готовую курочку аккуратно развернуть, в фольге будет горячий куриный сок.

    Фото 8


    Переложить курицу на тарелку или разделочную доску и подать к столу в горячем виде. Вот такая румяная снаружи и очень нежная внутри курица получилась.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Курица на мангале целиком в фольге, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить