Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГарниры
Грибы тандури

Грибы тандури

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 6 голосов
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны - 500-600 г

Йогурт - 250-300 мл

Перец красный молотый - 1.5- 2 ч.л.

Гарам масала - 3 ст.л.

Корень имбиря - 5 см

Чеснок - 8 зубчиков

Кардамон молотый - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Лимон - 1 шт. (сок - по вкусу)

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К130 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Грибы тандури – популярное блюдо индийской кухни, а также простой способ приготовить потрясающе вкусные грибы в духовке, на мангале или гриле.


    Всё, что нужно сделать - замариновать грибы в пряном маринаде, а затем запечь. Всё просто и без заморочек – йогурт или кефир в качестве основы маринада, немного лимонного сока, чеснока и сочетание «тёплых» специй: имбиря, острого перца, кардамона и приправы гарам масала.


    В процессе маринования грибы, словно губка, впитывают в себя весь потрясающий вкус, ароматы и краски маринада. Обжариваясь, они аппетитно подрумяниваются, но остаются очень сочными и нежными.


    Вкус и аромат получаются потрясающими – яркими, пряными, насыщенными. Признаюсь, вкуснее грибов мне пробовать не доводилось. В качестве закуски или основного блюда, в праздники и в будни, приготовленные на костре или в духовке – грибы тандури неизменно радуют великолепными ароматом и вкусом и всегда оказываются в центре внимания.


    Я фанат этого блюда и могу рассказывать о нём часами, но лучше — попробуйте сами! Если вам нравится яркая пряная еда и будоражащее сочетание специй во вкусе — уверена, вы влюбитесь в это яркое и вкусное блюдо с первого кусочка!

    Фото грибов тандури
    Фото 1


    Подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для грибов тандури
    Фото 2


    Грибы вымойте и обсушите.

    Почистить и помыть грибы
    Фото 3


    Приготовьте маринад. Отмерьте йогурт и добавьте специи: молотый кардамон, красный перец, соль и приправу гарам масала.


    Вместо йогурта можно использовать кефир (пожирней и погуще) или сочетание кефира и сметаны. Если нет кардамона в порошке – разотрите семена из 7–12 коробочек кардамона, в зависимости от их размера и интенсивности вкуса. Для наилучшего результата приготовьте приправу гарам масла в домашних условиях или прогрейте на сухой сковороде готовую смесь несколько секунд, пока аромат специй не станет интенсивным.

    Всыпать в йогурт специи
    Фото 4


    Добавьте натёртый корень имбиря и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо все перемешайте и добавьте сок лимона.


    Попробуйте маринад на вкус — он должен быть с кислинкой, в меру острым, солёным и очень пряным. При необходимости подкорректируйте количество специй по своему вкусу. Этом маринад также очень хорошо подходит к курице.

    Добавить чеснок, имбирь и сок лимона
    Фото 5


    Поместите грибы в маринад и тщательно перемешайте.

    Положить грибы в маринад
    Фото 6


    Герметично закройте форму и поместите грибы в холодильник. В идеале мариновать грибы нужно 24 часа, минимум - 8–12 часов. За время маринования несколько раз перемешайте смесь.

    Накрыть грибы в маринаде пленкой
    Фото 7


    За полчаса до приготовления: достаньте грибы из холодильника, чтобы они согрелись, и замочите деревянные шпажки (шампуры) в воде.


    Насадите грибы на шпажки, окунув предварительно в маринад. Маринад получается достаточно густым и обволакивает грибы плотным слоем.

    Пожарить грибы на шпажках на костре
    Фото 8


    Обжарьте грибы тандури на мангале или гриле 15–20 минут, до золотистого цвета. Или запеките грибы в духовке, разогретой до максимальной температуры, 10–15 минут.

    Готовые грибы тандури
    Фото 9


    Подавайте блюдо горячим.

    Рецепт грибов тандури
    Фото 10


    Грибы тандури готовы! Приятного аппетита!

    Грибы тандури
    Фото 11


    Грибы тандури, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Аппетитно!
    0
    Автор рецепта
    спасибо!
    0
    Замечательные грибочки! Интересный рецепт!
    0
    Автор рецепта
    спасибо! они вкусные очень  если специи любите - попробуйте!
    0
    опять ароматами соседей дразнила)))) 
    0
    Автор рецепта
    ага))) куда деваться, только гарам масалу пожаришь уже спрашивают - что будет? )))
    0
    ОООО.....Как же я хочу таких грибов))) Всегда на мангале такие готовлю, правда немного по-другому, попробую еще по Вашему рецепту) 
    0
    Автор рецепта
    Спасибо! Попробуйте! У нас они в любимчиках уже несколько лет,  не расстаемся  с ними с тех пор как первый раз попробовали)))
    0