Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Молочная каша из саго

Молочная каша из саго

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Саго - 230 г

Вода - 500 мл

Молоко - 300 мл

Сахар - 50 г

Соль - 1 щепотка

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К220 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Когда-то давно считала, что саго - это такой рис. И не так давно была весьма удивлена, что это искусственный продукт, эту крупу делают из крахмала. И самую настоящую крупу саго получают из крахмала саговой пальмы. Вот такой это экзотический продукт. По вкусу саго - как рис, только более упругий и пружинистый. Когда молочная каша из саго постоит, то становится плотнее, поэтому много сразу готовить не нужно.


    Подготовьте продукты для каши.

    Ингредиенты для молочной каши из саго
    Фото 1


    В кипящую воду положите немножко соли и сахар.

    Положить в воду соль и сахар
    Фото 2


    Доведите до кипения. Всыпьте крупу.

    Всыпать крупу
    Фото 3


    Доведите снова до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут. Периодически кашу необходимо помешивать.

    Варить кашу 20 минут
    Фото 4


    Крупинки начнут набухать.


    Спустя 20 минут влейте горячее молоко. И снова уваривайте кашу в течение 40 минут.

    Рецепт молочной каши из саго
    Фото 5


    Молочная каша из саго готова. Осталось добавить сливочное масло. Его можно положить в кастрюлю и перемешать, а можно положить по маленькому кусочку в каждую порцию.

    Фото молочной каши из саго
    Фото 6


    Молочная каша из саго, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Светлана
    К сожалению каша не получилась , содержимое как клейстер, неприятный химический запах. При варке кашу мешать нужно постоянно, иначе она вся становится комками. Хотя, я помню в детстве варила бабушка, каша была очень вкусная. Правда она ее готовила в печке. Возможно качество крупы уже не то ((((
    Нравится
    (2)
    ответить
    Люба
    Спасибо! Получилась вкуснющая каша.)
    Нравится
    (2)
    ответить
    Снежана
    Всем здравствуйте! У меня одной 230 г саго впитали 500 мл воды за 5 минут? Что за ерунда написана.... 
    эта крупа или ОЧЕНЬ МНОГО жидкости 
    Нравится
    (0)
    ответить
    MariaS Автор рецепта
    Снежана, добрый день! Не совсем понятна фраза "эта крупа или ОЧЕНЬ МНОГО жидкости 



    ".
    Если саго впитало быстро воду, то или дело в крупе (возможно разновидности бываю разные) или Вы готовили на очень большом огне, выпарив много влаги. На будущее в подобных ситуациях не паникуйте, добавьте воды чуть больше. Это ж несложно, сориентироваться по ходу? )
    Нравится
    (1)
    ответить