Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаша
Овсянка в банке с какао и бана

Овсянка в банке с какао и бананом

Овсянка, "приготовленная" таким способом - это рецепт для совсем ленивых хозяек, любящих подольше поспать утром :-) К таким хозяйкам отношу себя и я :-) Надо признать, что молочные каши в моей семье люблю только я. А варить только для себя - лень: дольше возишься, чем ешь. Поэтому я нашла вот такой выход - готовить овсянку с вечера. Попробуйте и вы, авось понравится :-) Хранится такая каша в холодильнике максимум сутки.
Оглавление

Ингредиенты

Овсяные хлопья мелкого помола - 3 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Йогурт жидкий - 2 ст.л.

Молоко - 1/3 стакана

Какао порошок - 1 ст.л.

Банан - 1 шт.

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К152 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

С тем количеством ингредиентов, которые я даю, каша получится достаточно жидкой. Вы же можете регулировать ее густоту и вкус по своему желанию. Но учите, что хлопья за ночь разбухнут.  Для приготовления "ленивой" овсянки в банке с какао и бананом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для овсянки в банке с какао и бананом


В баночку выкладываем овсяные хлопья, добавим молоко, йогурт, мед и какао.

Соединить овсянку, молоко, йогурт, мед и какао


Накрываем крышкой и энергично взбалтываем до той поры, пока смесь не станет относительно однородной.

Взболтать смесь в баночке


Банан нарежем кусочками, добавим в банку. Накрываем крышкой и убираем в холодильник часов на 12.

Рецепт овсянки в банке с какао и бананом


С утра достаем баночку с овсянкой и наслаждаемся вкусным и полезным завтраком. Можно подогреть в микроволновке, а можно есть и так. Приятного и полезного вам утра!

Фото овсянки в банке с какао и бананом


Овсянка в банке с какао и бананом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
56 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ага, кто тут какаву с чаем балуется?)) Я тож буду доставай и мне баночку:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Какавай балуемся мы. Присоединяйся! Бери свою большую ложку - будем потреблять!:laughing:
0
ответить
Отлчный завтрак! Приготовлю, только без бананчика!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Тамарочка, смотри, консистенцию выбирай сама, но с учетом того, что овсянка за ночь-то разбухнет. И конечно, туда можно добавлять какие угодно фрукты! На здоровье!!!:sendkiss:
0
ответить
Олеся, и я такую овсяночку делаю, для меня, лентяйки, очень даже удобно). Ложечка какая у тебя интересненькая!!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, Лен, и я лентяйка)))) А ложечка... с ней был забавный случай. Я приготовила овсянку, стала фотографировать и тут пришел сын. Увидел ложку и подкалывает мать: "У тебя что, кадр не получается, что ты ложку так погнула?":laughing: Эта ложка для джемов, варенья и т.д. Оч удобная штука )))
0
ответить
Ну, сын твое чувство юмора унаследовал)))
0
ответить