Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Запеченная овсянка с ягодами

Запеченная овсянка с ягодами

Любимая овсяная каша в новом исполнении.
Оглавление

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 50 г

Грецкие орехи - 50 г

Молоко - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 30 г

Банан - 1 шт.

Замороженные ягоды - 100 г

  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К200 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Овсянка считается идеальным завтраком, и если стандартный вариант приготовления вам наскучил, то разнообразьте свой рацион моим рецептом. Я уверена, что вам понравится. Готовится, правда, немного дольше, но оно того стоит.


Ягоды можете брать любые, и не только замороженные. Грецкие орешки при желании замените на ваши любимые.


Для приготовления запеченной овсянки с ягодами возьмите следующие продукты.


Грецкие орехи мелко порубите и смешайте их с овсяными хлопьями и разрыхлителем. Но 1/2 часть орехов оставьте, они еще пригодятся.


Сливочное масло растопите в микроволновке и смешайте венчиком с сахаром.


Добавьте молоко и яйцо, перемешайте до однородной массы.


Если ягоды у вас замороженные, то разморозьте их в ковшике на плите.


Нарежьте банан на кружочки и выложите на дно формы для выпечки. Сверху распределите 1/2 часть ягод.


Высыпьте сухие ингредиенты и залейте жидкой смесью.


Выложите остатки ягод и орешки. Запекайте 40 минут или до золотистой корочки в духовке при 190 градусах.


Запеченная овсянка с ягодами готова, приятного аппетита.


Запеченная овсянка с ягодами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить