E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеченная овсянка с ягодами

Запеченная овсянка с ягодами

Любимая овсяная каша в новом исполнении.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 50 г

Грецкие орехи - 50 г

Молоко - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 30 г

Банан - 1 шт.

Замороженные ягоды - 100 г

  • 200 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Овсянка считается идеальным завтраком, и если стандартный вариант приготовления вам наскучил, то разнообразьте свой рацион моим рецептом. Я уверена, что вам понравится. Готовится, правда, немного дольше, но оно того стоит.


Ягоды можете брать любые, и не только замороженные. Грецкие орешки при желании замените на ваши любимые.


Для приготовления запеченной овсянки с ягодами возьмите следующие продукты.

Фото 1


Грецкие орехи мелко порубите и смешайте их с овсяными хлопьями и разрыхлителем. Но 1/2 часть орехов оставьте, они еще пригодятся.

Фото 2


Сливочное масло растопите в микроволновке и смешайте венчиком с сахаром.

Фото 3


Добавьте молоко и яйцо, перемешайте до однородной массы.

Фото 4


Если ягоды у вас замороженные, то разморозьте их в ковшике на плите.

Фото 5


Нарежьте банан на кружочки и выложите на дно формы для выпечки. Сверху распределите 1/2 часть ягод.

Фото 6


Высыпьте сухие ингредиенты и залейте жидкой смесью.

Фото 7


Выложите остатки ягод и орешки. Запекайте 40 минут или до золотистой корочки в духовке при 190 градусах.

Фото 8


Запеченная овсянка с ягодами готова, приятного аппетита.

Фото 9


Запеченная овсянка с ягодами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (55 мин.)