![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Жареный рис басмати (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Рис длиннозернистый (басмати и др.) - 1 стакан
Яйцо - 2 шт.
Соус соевый - 2 ст.л.
Соус рыбный - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Белый перец - по вкусу
Перец чили - 1 шт.
Масло растительное - по вкусу
Лайм - 1 шт.

Рис длиннозерный (басмати и др.) – 150 г
Шампиньоны – 250 г
Лук – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Зеленый горошек мороженый – 100 г
Соевый соус – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубочка
Растительное масло – 4-5 ст.л.
Лук зеленый – 30 г
Соль, перец

Рис длиннозерный (басмати и др.) - 1 стакан
Чечевица зеленая - 1 стакан
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Кумин — до 0,5 ч. л.
Семена горчицы — до 1 ч. л.
Карри — 0,5 ч. л.
Табаско (или зеленый перец) - по вкусу
Сок лимонный — 80-100 мл.
Кунжутное масло — 1 ст. л. (или кунжутная мука - 2 ч. л.)
Корица - 0,5-1 палочка
Чили - по вкусу
Соль - по вкусу

Рис Басмати - 200 г
Вода (для варки риса) - 350 мл
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Кукуруза (замороженная) - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Куриные яйца - 4 шт.
Соус Терияки - 2 ст.л.
Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Зеленый лук - 15 г










