Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРис с мясом
Рис Басмати с мясом

Рис Басмати с мясом

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Плов со свининой (в духовке)
Итак, для приготовления плова в духовке подготовьте свинину, лук, морковь, подсолнечное масло, рис длиннозернистый (басмати - это вещь!), чеснок, воду, куркуму, барбарис, соль. Мясо нарежьте крупными кусочками, посолите и обжарьте...
90 мин
30
171

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Рис басмати - 350 г

Репчатый лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 3-5 зубчиков

Куркума - 1 ч.л.

Барбарис - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - 100 мл

Вода - 1 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Бирьяни с курицей (индийский плов)
Бирьяни, бириани, biryani – это индийский плов и по-индийски он очень пряный и острый. Бирьяни может быть вегетарианский, а так же с мясом, курицей или морепродуктами. Как-нибудь покажу и его...
45 мин
6
49

Ингредиенты

Куриное мясо - 600-800 г

Рис басмати - 1-1,5 стакана

Лук репчатый - 1 очень крупная головка

Имбирь - 2-4 кв. см

Перец чили (или табаско) - по вкусу

Чеснок - 4 зубчика

Паста томатная - 1 ст.л.

или томаты в собственном соку - 3 ст.л.

Йогурт - 0,5 стакана

Лимонный сок - по желанию

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное (желательно топленое) - 50 г

Масала бирьяни готовая - 1 ст.л.

или по вкусу зира, куркума, кардамон и т.д.

Корица - 1 палочка

Соль - по вкусу

Вода

Кинза - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Паэлья с морепродуктами и курицей
Друзья, я к вам с очень вкусным, сытным и ароматным блюдом из риса, морепродуктов и курицы. Раньше думала, что курица с морепродуктами ну никак не сочетается, первый раз попробовала сочетание...
35 мин
2
53

Ингредиенты

Рис (басмати и др.) - 1 стакан

Морепродукты (креветки, кальмары, мидии) - 250 г

Мясо курицы - 250 г

Кукуруза замороженная - 4 ст.л.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Болгарский перец - 1/3 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Бульон куриный - 2 стакана

Шафран - 1/2 ч.л.

Специи для рыбы или курицы - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Ленивый рис
Ленивый рис - блюдо, похожее на плов, только здесь нет ни моркови, ни лука, да и готовится ленивый рис чаще всего в духовке, что гарантирует безупречный результат. Минимум ингредиентов (рис,...
80 мин
17

Ингредиенты

Рис длиннозернистый (басмати) - 300 г

Вода - 600 мл

Соль - по вкусу

Куриные окорочка - 6 шт, 1200 г

Сливочное масло - 50 г

Молотая паприка - 1 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Курица с рисом и морковью
Предлагаю вам приготовить вкусное второе блюдо из риса с курицей и морковью. Особенно вкусно получится, если курица будет домашней, а рис сорта басмати. Куркума придаст рису жёлтый цвет, и блюдо...
40 мин
4
33

Ингредиенты

Курица - 500 г

Рис басмати - 300 г

Вода горячая кипячённая - 600 мл

Морковь - 1 шт

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 4 ст.л

Куркума - 0,3 ч.л

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Плов с кроликом
Вариантов плова много, и безусловно, все хороши по-своему. Купив в очередной раз кролика, я решила приготовить плов с ним. Такой вариант плова можно считать диетическим, так как мясо кролика не...
75 мин
10
21

Ингредиенты

Кролик - 700 г

Рис басмати - 1.5 стакана

Вода - 1 л

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - головка

Масло подсолнечное - 75 мл

Соль, перец - по вкусу

Приправа для мяса - по вкусу

Приправа для плова - по вкусу

Барбарис - горсть

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Куриные бёдра с рисом и кукурузой в мультиварке
Рецепт простой, но весьма удачный! Курица с рисом в мультиварке получается всегда вкусно, такой себе облегчённый плов. А кукуруза это блюдо обогащает, придаёт изюминку, сладость, да и на тарелке рис...
40 мин
2
20

Ингредиенты

Куриные бёдра - 4 шт.

Рис басмати - 300 г

Вода - 680 мл

Кукуруза консервированная - 3 ст.л.

Растительное масло - 40 мл

Сливочное масло - 30 г

Соль - по вкусу

Куркума - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Дошеме плов
Одна из разновидностей азербайджанского плова - это дошеме плов. Слово "дошеме" обозначает укладывание, и действительно, ингредиенты для этого плова укладываются слоями. Дошеме плов готовят из разных видов мяса (баранина, курица)...
150 мин
20

Ингредиенты

Куриные голени - 6-7 шт.

Рис басмати - 1 стакан

Лук - 1 головка

Фасоль - 0,5 стакана

Каштаны - около 150 г

Сливочное масло - 100 г

Соль - по вкусу

Барбарис - 1 ст.л.

Перцы душистые - по вкусу

Шафран - желательно...

Для газмака:

Мука - 1-1,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Карри или куркума - 1-2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Афганский плов
Оригинальный плов без традиционных специй, но с изюмом и фисташками. Рис готовится на пару над зирваком, т.е. над мясом с овощами.
80 мин
17

Ингредиенты

Говядина – 300-400 г

Рис басмати – около 150 г

Морковь – 150-200 г

Лук – 100 г

Изюм – 2-3 ст.л

Фисташки – 3 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1 ст.л.

Вода – 150-200 мл

Соль – около 1 ч.л. по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Карри по-корейски
Обжаренное филе индейки с добавлением картофеля, лука и моркови в имбирном соусе, загущенном крахмалом. Карри подается с отварным рисом.
60 мин
31

Ингредиенты

Филе индейки - 300 г

Перец зеленый - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Корень имбиря - 20 г

Чеснок - 1 зубчик

Крахмал - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Карри - 0,5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 200 мл

Для подачи:

Отварной рис басмати - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Иранский плов
Отдельно готовьте мясо, сварите рис в два приема: в воде в кастрюле и в лаваше на сковороде. При подаче соедините и добавьте свежие овощи.
120 мин
14

Ингредиенты

Говядина – 300-500 г

Рис басмати – 150 г / 1 стакан

Вода – 500 мл /2,5-3 стакана

Лук – 1 головка

Чеснок – 2-3 зубчика

Сливочное масло для лука – 50 г

Сливочное масло для риса – 50-100 г

Сушеный лайм – 0,5 шт.

Куркума – 0,3 ч.л.

Лаваш/казмах – 1 шт.

Соль – от 0,5 ч.л.

Перцы - по желанию

Дополнительно:

Свежие овощи и зелень

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Плов в тыкве в духовке
Азербайджанская кухня хранит в своей копилке около 40 рецептов плова. Плов азербайджанский имеет в своем составе множество ингредиентов. Для плова могут использоваться любые крупы, фрукты, овощи, сухофрукты и даже орехи....
180 мин
7
20

Ингредиенты

Тыква – 1 шт.

Говядина (мякоть) – 500 г

Рис басмати – 300 г

Лук репчатый – 200 г

Морковь – 200 г

Специи для плова с барбарисом – 1,5 ст.л.

Айва – 1 шт.

Чернослив (без косточки) – 200 г

Соль – по вкусу

Зелень – на подачу

Масло растительное – для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Куриные окорочка с рисом в мультиварке
Куриные окорочка с рисом - вкусно, просто, быстро (особенно при использовании мультиварки) и всегда уместно! И детям, и взрослым такое блюдо придётся по вкусу. Рис пропитывается вкусом и ароматом курочки,...
60 мин
7

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.

Вода - 680 мл

Соль - по вкусу

Рис басмати - 300 г

Душистый перец - 2 горошины

Лавровый лист - 1 шт.

Репчатый лук - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Рис с мясом в мультиварке
Рис с мясом - это такая вариация на тему ленивого плова. В мультиварке так вообще всё сводится к нескольким манипуляция, зато в итоге получится очень вкусно. Мне особенно нравится рис...
40 мин
2
8

Ингредиенты

Свинина - 300 грамм;

Рис басмати или пропаренный - 350 грамм;

Репчатый лук - 1 шт;

Растительное масло - 50 мл;

Вода горячая- 750 мл;

Соль - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Рис с мясом и шпинатом в мультиварке
Ещё один вариант сытного и вкусного блюда на обед - это рис с мясом и шпинатом. Рис басмати (в принципе, подойдёт любой рис для плова), свинина (можно куриную грудку, мякоть...
60 мин
3

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Подсолнечное масло - 60 мл

Соль - по вкусу

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис басмати - 300 г

Шпинат замороженный - 150 г

Вода - 750 мл

Куркума - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Плов из риса басмати
Плов из риса басмати - это, на мой взгляд, самый эстетичный вариант плова, если у вас нет под рукой правильных сортов риса, которые применяются в тех регионах, в которых это...
35 мин
9
6

Ингредиенты

Баранина - 600 г

Рис басмати - 300 г

Вода - 1000 мл

Чеснок - 1 головка

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Приправа для плова, соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
tanchy

автор рецепта

«Гелак пилав», плов с фрикадельками
Предлагаю вашему вниманию знаменитый плов с фрикадельками «Гелак пилав», блюдо узбекской кухни. Ничего сложного в его приготовлении нет, а в результате получится очень вкусный и красивый плов, ничуть не хуже...
60 мин
1
27

Ингредиенты

Рис басмати - 2 стакана;

Фарш говяжий - 0,5 кг;

Подсолнечное масло - 200 мл;

Морковь - 300 грамм;

Лук - 3 шт;

Зелень - по вкусу;

Соль, специи по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Окорочка с рисом в духовке
Соберите продукты для приготовления куриных окорочков с рисом в духовке. Сразу включите духовку и установите температуру 180 градусов, пусть разогревается. Куриные окорочка просушите кухонными бумажными полотенцами. После натрите окорочка солью,...
85 мин
1
8

Ингредиенты

Окорочка куриные - 3 шт.

Рис басмати - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Морковь - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кукуруза в початках молодая - 5-6 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Паприка копченая - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Чеснок - 1 головка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Блюда из риса Басмати (29)Бурый рис с мясом (7)Плов из риса басмати (12)Постные блюда из риса Басмати (5)Рис Басмати со свининой (3)Рис басмати на гарнир (8)Рис с мясом (253)Рис с мясом в горшочке (6)Рис с мясом в духовке (25)Рис с мясом в мультиварке (27)Рис с мясом в томатном соусе (14)Рис с мясом и грибами (9)Рис с мясом на сковороде (35)Рис с мясом на ужин (90)