![]() |
Куриные бёдра (вес с косточкой) - 1 кг
Лук репчатый - 120 г
Морковь - 120 г
Рис басмати - 200 г
Вода - 500 мл
Соль - по вкусу
Приправа для плова - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Изюм - 80 г
Чеснок - 4 зубчика
Перец чили - 1 шт.
Соберите все продукты и начнём готовить плов из риса басмати с курицей на сковороде.

Фишка этого плова в том, что я не буду использовать растительное масло, а приготовлю плов на жире от бёдрышек.
С куриных бедер срежьте весь жирок и нарежьте его мелким кубиком.
Также отделите от косточек мякоть и нарежьте её небольшими кусочками.

Лук нарежьте кубиками, а морковь - соломкой.

В глубокую сковороду отправьте куриный жир и вытапливайте его на среднем огне примерно 5-7 минут. Следите, чтобы шкварки не подгорели.

Когда жир вытопится, оправьте в сковороду нарезанное филе куриных бёдер и прибавьте огонь. Обжарьте курицу примерно 5-8 минут, до золотистого цвета.

Затем добавьте лук с морковкой и продолжите обжаривание ещё 10-15 минут, чтобы они стали золотистыми. Нагрев регулируйте по ситуации и не забывайте помешивать.

Когда курочка и лук с морковкой зазолотятся, нужно всё приправить. По вкусу добавьте соль, готовую приправу для плова и куркуму.
Всё перемешайте, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Добавьте промытый изюм, перемешайте и готовьте курицу с изюмом ещё примерно 5 минут.
Вместо изюма можно добавить барбарис или сухофрукты (курагу, чернослив).

На курицу сверху насыпьте рис басмати (я его не промываю). Добавьте ещё немного соли, нарезанные зубчики чеснока и влейте воду выше риса на пару сантиметров.

Также для пикантности я добавила чили перчик.
После закипания готовьте плов без крышки на сильном огне примерно 10 минут. А затем огонь убавьте, накройте сковороду крышкой и готовьте плов около получаса.

Когда вся вода впитается и в рисе появятся отверстия в местах кипения воды, плиту выключите и оставьте плов под крышкой ещё на 10-15 минут, чтобы рис окончательно дошёл до готовности.

Плов с рисом басмати и курицей на сковороде готов. Перемешайте его, выложите на блюдо и подавайте к столу со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов




Подборка рецептов



Рубрика рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)


















Написать комментарий