Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПлов
Плов из риса басмати

Плов из риса басмати

Название риса Басмати переводится с хинди как «ароматный». Этот сорт риса обладает тонким ароматом и мягким вкусом, который сохраняется даже после приготовления. По форме Басмати длиннее и тоньше, чем другие длиннозёрные сорта риса, и имеет слегка изогнутую форму. В этой подборке мы собрали для вас самые вкусные рецепты домашнего плова с рисом Басмати.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Открыть ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Популярный рецепт
Бирьяни с курицей (индийский плов)
Бирьяни, бириани, biryani – это индийский плов и по-индийски он очень пряный и острый. Бирьяни может быть вегетарианский, а так же с мясом, курицей или морепродуктами. Как-нибудь покажу и его...
45 мин
6

Ингредиенты:

Куриное мясо - 600-800 г

Рис басмати - 1-1,5 стакана

Лук репчатый - 1 очень крупная головка

Имбирь - 2-4 кв. см

Перец чили (или табаско) - по вкусу

Чеснок - 4 зубчика

Паста томатная - 1 ст.л.

или томаты в собственном соку - 3 ст.л.

Йогурт - 0,5 стакана

Лимонный сок - по желанию

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное (желательно топленое) - 50 г

Масала бирьяни готовая - 1 ст.л.

или по вкусу зира, куркума, кардамон и т.д.

Корица - 1 палочка

Соль - по вкусу

Вода

Кинза - по желанию

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Популярный рецепт
Плов из риса с помидорами по-турецки (Domatesli pilav)
Безусловно, я не буду претендовать на аутентичность рецепта - скорее, это блюдо по мотивам плова из риса с помидорами по-турецки (Domatesli pilav). Знатоки подправят. Я очень люблю рис с самыми...
40 мин

Ингредиенты:

Рис (басмати) - 190 г

Помидоры - 300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Вода - 400 мл

Соль - 1 ч.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Асафетида - 0,25 ч.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Популярный рецепт
Афганский плов
Оригинальный плов без традиционных специй, но с изюмом и фисташками. Рис готовится на пару над зирваком, т.е. над мясом с овощами.
80 мин

Ингредиенты:

Говядина – 300-400 г

Рис басмати – около 150 г

Морковь – 150-200 г

Лук – 100 г

Изюм – 2-3 ст.л

Фисташки – 3 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1 ст.л.

Вода – 150-200 мл

Соль – около 1 ч.л. по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Популярный рецепт
Иранский плов
Отдельно готовьте мясо, сварите рис в два приема: в воде в кастрюле и в лаваше на сковороде. При подаче соедините и добавьте свежие овощи.
120 мин

Ингредиенты:

Говядина – 300-500 г

Рис басмати – 150 г / 1 стакан

Вода – 500 мл /2,5-3 стакана

Лук – 1 головка

Чеснок – 2-3 зубчика

Сливочное масло для лука – 50 г

Сливочное масло для риса – 50-100 г

Сушеный лайм – 0,5 шт.

Куркума – 0,3 ч.л.

Лаваш/казмах – 1 шт.

Соль – от 0,5 ч.л.

Перцы - по желанию

Дополнительно:

Свежие овощи и зелень

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Популярный рецепт
Плов в тыкве в духовке
Азербайджанская кухня хранит в своей копилке около 40 рецептов плова. Плов азербайджанский имеет в своем составе множество ингредиентов. Для плова могут использоваться любые крупы, фрукты, овощи, сухофрукты и даже орехи....
180 мин
7

Ингредиенты:

Тыква – 1 шт.

Говядина (мякоть) – 500 г

Рис басмати – 300 г

Лук репчатый – 200 г

Морковь – 200 г

Специи для плова с барбарисом – 1,5 ст.л.

Айва – 1 шт.

Чернослив (без косточки) – 200 г

Соль – по вкусу

Зелень – на подачу

Масло растительное – для жарки

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Популярный рецепт
Плов из риса басмати
Плов из риса басмати - это, на мой взгляд, самый эстетичный вариант плова, если у вас нет под рукой правильных сортов риса, которые применяются в тех регионах, в которых это...
35 мин
9

Ингредиенты:

Баранина - 600 г

Рис басмати - 300 г

Вода - 1000 мл

Чеснок - 1 головка

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Приправа для плова, соль - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Плов со свининой (в духовке)
Итак, для приготовления плова в духовке подготовьте свинину, лук, морковь, подсолнечное масло, рис длиннозернистый (басмати - это вещь!), чеснок, воду, куркуму, барбарис, соль. Мясо нарежьте крупными кусочками, посолите и обжарьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
34
202

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Рис басмати - 350 г

Репчатый лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 3-5 зубчиков

Куркума - 1 ч.л.

Барбарис - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - 100 мл

Вода - 1 л

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Джамбалайя
Когда-то в школьные годы, в гостях у молодого человека, ведущего самостоятельный образ жизни, я услышала "приготовь что-нибудь ... посмотри, что найдешь в холодильнике ..." В холодильнике был только кусок колбасы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
3
66

Ингредиенты

Колбаса ветчинная – 400 г

Лук репчатый – 1 головка

Рис (басмати) - 1 стакан

Масло растительное – 2 ст. л.

Бульон куриный или вода – 2 стакана

Сельдерей – 1 стебль

Перец болгарский - 1 шт.

Кетчуп – 1 ст. л.

Филе куриное готовое - по желанию

Чеснок – 2 зубчика

Ароматные травы - много и по вкусу

Острые перцы - по вкусу

Соль – по вкусу

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Плов с креветками
Плов с креветками – невероятно вкусный и питательный плов, который из всех существующих вариаций этого блюда нравится мне больше всего. Рис для этого плова можно использовать любой, но мне нравится...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
47

Ингредиенты

Креветки – 300 г

Рис басмати (пропаренный) – 0,5 стакана

Вода или креветочный бульон – 1 стакан

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Плов с кроликом
Вариантов плова много, и безусловно, все хороши по-своему. Купив в очередной раз кролика, я решила приготовить плов с ним. Такой вариант плова можно считать диетическим, так как мясо кролика не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
11
21

Ингредиенты

Кролик - 700 г

Рис басмати - 1.5 стакана

Вода - 1 л

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - головка

Масло подсолнечное - 75 мл

Соль, перец - по вкусу

Приправа для мяса - по вкусу

Приправа для плова - по вкусу

Барбарис - горсть

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Дошеме плов
Одна из разновидностей азербайджанского плова - это дошеме плов. Слово "дошеме" обозначает укладывание, и действительно, ингредиенты для этого плова укладываются слоями. Дошеме плов готовят из разных видов мяса (баранина, курица)...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
23

Ингредиенты

Куриные голени - 6-7 шт.

Рис басмати - 1 стакан

Лук - 1 головка

Фасоль - 0,5 стакана

Каштаны - около 150 г

Сливочное масло - 100 г

Соль - по вкусу

Барбарис - 1 ст.л.

Перцы душистые - по вкусу

Шафран - желательно...

Для газмака:

Мука - 1-1,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Карри или куркума - 1-2 щепотки

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Армянский плов
Один из вариантов плова армянской кухни: с куриными потрохами и соусом из кураги.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
19

Ингредиенты

Рис (басмати) - 1 стакан

Нут - 0,5 стакана

Куриные желудки - 300 г

Куриные сердечки - 300 г

Лук - около 100 г / 1 головка

Курага - 150-200 г

Перец острый - 1 шт./стручок

Чеснок - 1 головка

Перец черный - до 0,5 ч.л.

Сливочное масло - 25 г

Растительное масло - для жарки

Вода для риса - до 1,5 стаканов

Вода для тушения - до 0,5 стакана

Вода для соуса - 0,5 стакана

Соль - по вкусу

Специи "для плова"

или "карри" - по вкусу

Дополнительно:

Печень куриная - по желанию 300 г

Гранат для подачи - 1 шт.

Свежая зелень - по вкусу

Ингредиенты
tanchy

автор рецепта

«Гелак пилав», плов с фрикадельками
Предлагаю вашему вниманию знаменитый плов с фрикадельками «Гелак пилав», блюдо узбекской кухни. Ничего сложного в его приготовлении нет, а в результате получится очень вкусный и красивый плов, ничуть не хуже...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
27

Ингредиенты

Рис басмати - 2 стакана;

Фарш говяжий - 0,5 кг;

Подсолнечное масло - 200 мл;

Морковь - 300 грамм;

Лук - 3 шт;

Зелень - по вкусу;

Соль, специи по вкусу.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Арабский плов
Для приготовления арабского плова соберите ингредиенты по предложенному списку. Курицу помойте и обжарьте в растительном масле до легкой, румяной корочки. Добавьте соль, перец черный молотый, зиру, сушеный чеснок, шафран или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
4
12

Ингредиенты

Куриные голени - 500 г

Рис Басмати - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5-1 шт.

Растительное масло - 40 мл

Шафран или куркума - 1/4 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Плов с рисом басмати и курицей на сковороде
Соберите все продукты и начнём готовить плов из риса басмати с курицей на сковороде. Фишка этого плова в том, что я не буду использовать растительное масло, а приготовлю плов на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
18

Ингредиенты

Куриные бёдра (вес с косточкой) - 1 кг

Лук репчатый - 120 г

Морковь - 120 г

Рис басмати - 200 г

Вода - 500 мл

Соль - по вкусу

Приправа для плова - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Изюм - 80 г

Чеснок - 4 зубчика

Перец чили - 1 шт.

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Азербайджанский плов (5)Блюда из риса Басмати (29)Плов (212)Плов (3)Плов Узбекский (8)Плов без мяса (40)Плов без мяса в мультиварке (8)Плов без мяса на сковороде (14)Плов в духовке (17)Плов в казане (79)Плов в кастрюле (12)Плов в мультиварке (30)Плов из баранины (20)Плов из баранины в казане (5)Плов из баранины в мультиварке (4)Плов из баранины на костре (2)Плов из булгура (12)Плов из булгура с курицей (2)Плов из говядины (30)Плов из говядины в казане (12)Плов из говядины в мультиварке (3)Плов из гречки (11)Плов из индейки в казане (2)Плов из перловки (5)Плов из свинины (44)Плов из свинины в казане (17)Плов из свинины на сковороде (8)Плов на костре (4)Плов на сковороде (66)Плов с баклажанами (овощной, без мяса) (3)

Еще немного о рисе Басмати

Рис Басмати выращивают в Индии, Пакистане, Непале и других странах. Этот сорт риса быть разных цветов, включая белый, коричневый и черный. Белый рис Басмати является наиболее распространенным и популярным.

Басмати идеально подходит для приготовления плова, карри и других блюд. Он также может быть использован в качестве гарнира или ингредиента в салатах.

При приготовлении риса Басмати важно соблюдать определенные правила. Во-первых, рис нужно промыть перед приготовлением. Затем его можно варить в кастрюле с кипящей водой, на пару или в микроволновой печи. Время приготовления зависит от размера зерен и может варьироваться от 15 до 30 минут. После приготовления рис должен быть мягким и рассыпчатым.