![]() |
Принято считать, что самый лучший плов получается в казане. Что ж, спорить с этим сложно, однако можно приготовить отличный плов и в горшочках! Конечно, вкус такого плова будет слегка отличаться от классической версии, но другой - не значит хуже! Некоторым такой вариант плова запросто может показаться гораздо более вкусным, нежели традиционный. А если у вас к тому же ещё и казана в доме не имеется, то попробовать приготовить плов в горшочках в духовке - ваш святой долг. Кто знает, вдруг вкус плова из горшочка понравится вам настолько, что вы и думать забудете про казан и мультиварку и станете готовить плов исключительно в горшочках. Приступим?
В данной рубрике представлены рецепты плова в горшочках с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный плов в горшочках в духовке!

Филе куриное - 250 г
Рис - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Приправа (карри и зира) по 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода или бульон

Говядина - 400 г
Рис - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - по вкусу

Свинина - 600 г
Рис круглый - 250 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 8 зубчиков
Масло растительное - 4 ст. л.
Зира -3 ч. л.
Барбарис - 3 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
