Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Жареный рис с ку�

Жареный рис с кукурузой и яйцом

Очень популярное китайское блюдо. Это простой и бюджетный рецепт, который понравится своим пикантным и чуть сладковатым вкусом. Этот гарнир можно приготовить из заранее отваренного риса, кукурузу взять консервированную или замороженную, и тогда получится буквально за считанные минуты подать на стол такое ароматное и вкусное блюдо!
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Ингредиенты

Рис Басмати - 200 г

Вода (для варки риса) - 350 мл

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Кукуруза (замороженная) - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Куриные яйца - 4 шт.

Соус Терияки - 2 ст.л.

Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Зеленый лук - 15 г

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К112 кКал / 100 г
  • Б → 4.15
  • Ж → 3.42
  • У → 15.44
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления жареного риса с кукурузой и яйцом. Для этого блюда подойдет любой рис, но мне нравится готовить именно с рисом Басмати. Для более яркого и красочного вида, а также для сочности и вкуса, я добавила немного сладкого перца и моркови. А для пикантности яйца смешала с соусом Терияки. Получилось очень сытно и вкусно!


Промойте рис в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. И отварите в подсоленной воде до готовности, согласно времени, указанному на упаковке. У меня рис Басмати: на 200 г сухого риса мне понадобилось 350 мл холодной воды, чтобы получить рассыпчатый рис. Я варила рис 15 минут.


Лук, морковь, чеснок и сладкий перец помойте и очистите. Нарежьте небольшим кубиком.


Обжарьте овощи до мягкости на растительном масле, помешивая, около 4-5 минут при среднем нагреве.


Добавьте кукурузу и готовьте вместе еще 5 минут. Я добавила отварную замороженную кукурузу, но можно взять и консервированную, предварительно слив всю жидкость.


Яйца смешайте с соусом Терияки.


Отодвиньте овощи на сковороде в сторону и влейте яичную смесь, быстро перемешайте яйца, чтобы они равномерно обжарились.


Затем смешайте яйца с овощами.


В эту массу добавьте подготовленный рис. Перемешайте рис с овощами и яйцом. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте вместе 2-3 минуты.


Жареный рис с кукурузой и яйцом готов! Посыпьте зеленым луком и подавайте! Приятного аппетита!


Жареный рис с кукурузой и яйцом, рецепт с фото

Аймкук в ВК

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 200.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки