![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Рис басмати с курицей на сковороде (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Куриное мясо - 600-800 г
Рис басмати - 1-1,5 стакана
Лук репчатый - 1 очень крупная головка
Имбирь - 2-4 кв. см
Перец чили (или табаско) - по вкусу
Чеснок - 4 зубчика
Паста томатная - 1 ст.л.
или томаты в собственном соку - 3 ст.л.
Йогурт - 0,5 стакана
Лимонный сок - по желанию
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное (желательно топленое) - 50 г
Масала бирьяни готовая - 1 ст.л.
или по вкусу зира, куркума, кардамон и т.д.
Корица - 1 палочка
Соль - по вкусу
Вода
Кинза - по желанию

Рис (басмати и др.) - 1 стакан
Морепродукты (креветки, кальмары, мидии) - 250 г
Мясо курицы - 250 г
Кукуруза замороженная - 4 ст.л.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Болгарский перец - 1/3 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Бульон куриный - 2 стакана
Шафран - 1/2 ч.л.
Специи для рыбы или курицы - по вкусу
Соль - по вкусу

Рис (басмати) - 1 стакан
Нут - 0,5 стакана
Куриные желудки - 300 г
Куриные сердечки - 300 г
Лук - около 100 г / 1 головка
Курага - 150-200 г
Перец острый - 1 шт./стручок
Чеснок - 1 головка
Перец черный - до 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 25 г
Растительное масло - для жарки
Вода для риса - до 1,5 стаканов
Вода для тушения - до 0,5 стакана
Вода для соуса - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Специи "для плова"
или "карри" - по вкусу
Дополнительно:Печень куриная - по желанию 300 г
Гранат для подачи - 1 шт.
Свежая зелень - по вкусу

Куриные бёдра (вес с косточкой) - 1 кг
Лук репчатый - 120 г
Морковь - 120 г
Рис басмати - 200 г
Вода - 500 мл
Соль - по вкусу
Приправа для плова - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Изюм - 80 г
Чеснок - 4 зубчика
Перец чили - 1 шт.



















