Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Карась в духовке с майонезом

Карась в духовке с майонезом

Простая еда может быть вкусной и очень вкусной. Именно к такой еде и относится карась, запеченный в духовке с майонезом. По желанию к запеченному карасю подайте на гарнир картофельное пюре или рис.
Оглавление

Ингредиенты

Карась - 1 шт. (1 кг)

Майонез - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К101 кКал / 100 г
  • Б → 17.22
  • Ж → 3.53
  • У → 0.08
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для запекания карася в духовке с майонезом понадобятся следующие продукты.


Карася тщательно вымойте, особенно жабры, очистите от чешуи. Еще раз промойте, распорите брюшко, аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, удалите внутренности. Промойте рыбу. Если есть икра, верните ее в полость брюшка, отделив от внутренностей. Сделайте косые надрезы на карасе.


Сбрызните рыбу лимонным соком, посолите карася внутри и снаружи, посыпьте черным молотым перцем.


Форму для запекания смажьте растительным маслом и положите в нее рыбу.


Смажьте карася майонезом. Если хвост не помещается в форму, можно его отрезать.


Поставьте форму с рыбой в заранее разогретую до 180°С духовку на 50-60 минут. Нагрев духовки - верх-низ. Запекайте карася с майонезом в духовке до румяной корочки.


Переложите запеченного карася на тарелку и подавайте с любимым гарниром или свежей зеленью, овощами.


Вкусный обед готов.


Приятного аппетита!


Карась в духовке с майонезом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Половину времени 20 мин. выпекайте, накрыв фольгой, чтобы не был сухим. Анатолий.
2
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Гость, спасибо, можно и фольгой накрыть, но он хорошо смазан майонезом, не сухой получился:smile:
0
ответить