Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМанник
Апельсиново-кокосовый манник

Апельсиново-кокосовый манник

Очень вкусный и ароматный манник для разнообразия домашней выпечки.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Кокосовая стружка - 1 стакан

Сахар - 160 г

Мука - 1 стакан

Разрыхлитель - 10 г

Яйца - 4 шт.

Масло растительное - 150 мл

Апельсиновый сок - 1 стакан

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Для сиропа:

Вода 50 мл

Сахар - 50 г

Стакан = 250 г
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К368 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления апельсиново-кокосового манника подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    С двух апельсинов снять цедру и выжать сок. Нам понадобится один стакан свежевыжатого сока и цедра одного апельсина. Оставшуюся цедру можно заморозить и использовать для другой выпечки.

    Фото 2


    Отделить белки от желтков. Желтки добавить к соку с цедрой, влить растительное масло и взбить массу венчиком.

    Фото 3


    В отдельной ёмкости смешать манную крупу, муку, разрыхлитель и кокосовую стружку.

    Фото 4


    Также отдельно взбить белки с сахаром.

    Фото 5


    В жидкую смесь частями добавлять сухие ингредиенты и перемешивать.

    Фото 6


    Затем добавить белки с сахаром и аккуратно перемешать лопаткой методом складывания до того момента, когда тесто станет однородным. Тесто получится как сметана средней густоты.

    Фото 7


    Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и залить тесто. Я снова использовала любимый приём с дыркой посередине, обернув фольгой запчасть от соковарки.

    Фото 8


    Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать манник 45 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.

    Фото 9


    Сварить сироп из воды и сахара. Если хотите украсить манник кусочками апельсина, то нарежьте ещё один апельсин кусочками и опустите в сироп. Проварите несколько минут. С помощью кисточки смазать верх манника сиропом несколько раз, посыпать кокосовой стружкой и разложить кусочки апельсина. Вкуснота неимоверная! Остывший апельсиново-кокосовый манник нарезаем на порции и подаём.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Апельсиново-кокосовый манник, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Elenika Ценитель
    Красота, аромат, вкус - три в одном!  Замечательный рецепт!   Спасибо  
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Elenika, очень рада! Готовьте в удовольствие!
    Нравится
    (0)
    ответить
    красота! надо тоже повторить)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    ulka86, обязательно! Мне тоже очень понравился, буду повторять не раз
    Нравится
    (1)
    ответить
    как классно ты придумала с отверстием внутри
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Татьяна, мне теперь все хочется с дыркой выпекать, мне его даже резать потом удобней
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мне кажется, я даже аромат чувствую через монитор ))) Отличный манник 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Инна , спасибо! Мы от него в восторге были
    Нравится
    (0)
    ответить
    Цвет изумительный!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо, Светик!
    Нравится
    (0)
    ответить