Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМанник
Апельсиново-кокосовый манник

Апельсиново-кокосовый манник

Очень вкусный и ароматный манник для разнообразия домашней выпечки.
Оглавление

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Кокосовая стружка - 1 стакан

Сахар - 160 г

Мука - 1 стакан

Разрыхлитель - 10 г

Яйца - 4 шт.

Масло растительное - 150 мл

Апельсиновый сок - 1 стакан

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Для сиропа:

Вода 50 мл

Сахар - 50 г

Стакан = 250 г
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К368 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления апельсиново-кокосового манника подготовить из списка необходимые ингредиенты.


С двух апельсинов снять цедру и выжать сок. Нам понадобится один стакан свежевыжатого сока и цедра одного апельсина. Оставшуюся цедру можно заморозить и использовать для другой выпечки.


Отделить белки от желтков. Желтки добавить к соку с цедрой, влить растительное масло и взбить массу венчиком.


В отдельной ёмкости смешать манную крупу, муку, разрыхлитель и кокосовую стружку.


Также отдельно взбить белки с сахаром.


В жидкую смесь частями добавлять сухие ингредиенты и перемешивать.


Затем добавить белки с сахаром и аккуратно перемешать лопаткой методом складывания до того момента, когда тесто станет однородным. Тесто получится как сметана средней густоты.


Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и залить тесто. Я снова использовала любимый приём с дыркой посередине, обернув фольгой запчасть от соковарки.


Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать манник 45 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.


Сварить сироп из воды и сахара. Если хотите украсить манник кусочками апельсина, то нарежьте ещё один апельсин кусочками и опустите в сироп. Проварите несколько минут. С помощью кисточки смазать верх манника сиропом несколько раз, посыпать кокосовой стружкой и разложить кусочки апельсина. Вкуснота неимоверная! Остывший апельсиново-кокосовый манник нарезаем на порции и подаём.


Приятного аппетита!


Апельсиново-кокосовый манник, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Elenika Ценитель
Красота, аромат, вкус - три в одном!  Замечательный рецепт!  :bestofthebest:  Спасибо  
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Elenika, очень рада! Готовьте в удовольствие!:hearth:
0
ответить
красота! надо тоже повторить)
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
ulka86, обязательно! Мне тоже очень понравился, буду повторять не раз:smilehearth:
1
ответить
как классно ты придумала с отверстием внутри:bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, мне теперь все хочется с дыркой выпекать, мне его даже резать потом удобней:smile:
0
ответить
Мне кажется, я даже аромат чувствую через монитор ))) Отличный манник :bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инна , спасибо! Мы от него в восторге были:smile:
0
ответить
Цвет изумительный!:bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Светик!:hearth:
0
ответить