Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВыпечка
Выпечка азербайджанской кухни

Выпечка азербайджанской кухни

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Выпечка азербайджанской кухни (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Курабье бакинское
Подготовить необходимые ингредиенты для бакинского курабье. В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло, всыпать сахарную пудру и ванильный сахар. Тщательно перемешать. Можно воспользоваться...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
24
177

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Сахарная пудра – 40 г

Мука – 150 г

Яйцо (белок) – 1 шт.

Ванильный сахар – 15 г

Джем – 50 г

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Кутабы с зеленью
Если вы еще ни разу в жизни не пробовали кутабы, нужно срочно исправляться!! Сочные, полезные и абсолютно простые в приготовлении, кутабы являются очень популярным блюдом азербайджанской кухни и не только,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
20
48

Ингредиенты

Мука - 300 г

Вода - 180-200 мл

Соль - 0,5-1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Зелень (петрушка, кинза, шпинат, свекольная ботва, лук зеленый, укроп) - 250 г

Сливочное масло - 50 г

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Шекербура
Шекербура (шакер бура) – это великолепное лакомство из теста с необычной начинкой. Ингредиенты довольно-таки простые, их можно найти в ближайшем супермаркете, и готовится оно легко и увлекательно. Самое сложное –...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
33
43

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 1 кг

Молоко – 200 мл

Масло сливочное - 300 г

Разрыхлитель – 10 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Начинка:

Фундук – 500 г

Сахар - 500 г

Кардамон - 1 ч.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Мутаки
В оригинале предлагалось в начинку добавить 1 стакан сахара. Я, конечно, сладкоежка, но не настолько, чтобы слипались некоторые части тела :-) Поэтому сахара я добавила чуть меньше, чем стакан. Мука....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
31
44

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 2,5 стакана

Сметана - 200 г

Масло сливочное - 180 г

Яичные желтки - 2 шт.

Соль - щепотка

Начинка:

Орехи грецкие - 200 г

Сахар - 1 стакан

Яичные белки - 2 шт.

Кардамон молотый - щепотка

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Бадамбура
Бадамбура - сладкие своеобразные пирожки азербайджанской кухни, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Варианты начинки обычно на основе орехов - миндаль или грецкие, дополнительно к ним добавляют сахар, пряности, а также...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
14
43

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2,5-3 стакана

Вода или молоко - 100 мл

Сливочное масло - 80 г

Сметана - 2 ст.л.

Желтки яиц - 2 шт.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Орехи - 100 г

Сахар - 2-2,5 ст.л.

Кардамон молотый - 0,5 ч.л.

Ваниль или ванильный сахар - по вкусу

Яичный белок - по желанию

Сливочное масло для смазывания теста - около 50 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Кутабы со шпинатом, творогом, яйцом и зеленью
Кутабы с сочной творожной начинкой, в которую добавлено свежее яйцо, рубленая зелень и свежий шпинат. Обжариваются на сухой сковороде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
4
30

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 мл

Вода - 50 мл

Мука - 500-600 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Шпинат свежий - 100 г

Зелень разная (укроп, кинза) - 100 г

Творог - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Кориандр - 0.5 ч.л.

Сливочное масло - для смазки готовых кутабов

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Кутабы с крапивой
Пока май не закончился и молодая майская крапива самая полезная, приготовим кутабы с крапивой. Зелень сорвите на своем приусадебном участке или вдали от автодорог. Для приготовления теста просейте муку...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
8

Ингредиенты

Крапива - 60 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 300 г

Вода - 180 мл

Масло растительное - 1 ч.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Азербайджанский чурек
Чтобы испечь азербайджанский чурек, возьмите скромный набор ингредиентов. В тёплой воде растворить дрожжи. Всыпать сразу всю муку и соль. Замесить тесто. Если получается сильно круто, можно добавить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8

Ингредиенты

Вода - 170 мл

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи свежие - 12 г

Мука пшеничная - 300 г

Кунжут - 1 ст.л.

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Кутабы с творогом и сыром
Соберите ингредиенты для приготовления кутабов с творогом и сыром. Как видите, они крайне просты. Сыр берите любой, какой нравится, я взяла тильзитер. Творог у меня 2% жирности, но тут тоже...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
125 мин
10
25

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г (+/-)

Кипяток - 300 мл

Соль - 2/3 ч. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Начинка:

Творог - 200 г

Сыр твердый - 200 г

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 60-70 г (для смазывания)

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Постные кутабы
Соберите по списку ингредиенты для постных кутабов. Специи можете выбрать свои любимые). В оригинальном рецепте после выпекания кутабы смазывают сливочным маслом, в нашей постной версии используем растительное. Для начала...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
95 мин
8
13

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Вода - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Начинка:

Капуста - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3-4 ст. л.

Зира - 1/2 ч. л.

Кориандр - 1/2 ч. л.

Чабер сушеный - 1 ч. л.

Паприка сладкая - 1/2 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень (любая) - 20-30 г по желанию

Растительное масло для смазывания кутабов - 30-40 мл

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Азербайджанский плов (5)