Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Кутабы с творогом и сыром

Кутабы с творогом и сыром

Кутабы/гутабы - это настоящий шедевр азербайджанской кухни - тоненький хлеб в виде полумесяца с самыми разнообразными начинками, осенью хочется с тыквой, весной - со свежей зеленью, и практически всегда хочется с сыром 😁, а сегодня предлагаю еще и творог добавить, будет очень вкусно, обещаю 😉.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г (+/-)

Кипяток - 300 мл

Соль - 2/3 ч. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Начинка:

Творог - 200 г

Сыр твердый - 200 г

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 60-70 г (для смазывания)

Сковорода диаметром 35 см
Получается 12 штук
  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
  • К263 кКал / 100 г
  • Б → 10.19
  • Ж → 11.7
  • У → 29.33
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления кутабов с творогом и сыром. Как видите, они крайне просты. Сыр берите любой, какой нравится, я взяла тильзитер. Творог у меня 2% жирности, но тут тоже берите любой - чем жирнее, тем, соответственно, вкуснее).


Приготовим тесто. В миску всыпьте муку, лучше не всю сразу, граммов 400-450. Добавьте соль, влейте кипяток.


Перемешивайте ложкой до образования крошки, добавьте масло.


Затем руками замесите плотное, не липнущее к рукам тесто, по необходимости досыпая оставшуюся муку. Накройте тесто пленкой или крышкой, дайте отдохнуть минут 20.


Для начинки натрите сыр на мелкой терке, смешайте с творогом, попробуйте - если нужно, добавьте соль, я не солила, хватило солености сыра.


Отдохнувшее тесто разделите на порции, исходя из диаметра вашей сковороды. У меня сковорода большая, я разделила на 12 частей, но не очень большие в итоге получились 😊.


Заготовки, с которыми в данный момент не работаете, обязательно накрывайте пленкой, чтобы не заветривались. Каждую заготовку раскатываем максимально тонко, стараемся придать форму круга - меньше обрезков будет)). На одну половину выкладываем начинку.


Накрываем второй половиной, руками при этом удаляем воздух, просто аккуратно надавливая на кутаб сверху, защипываем край, подравниваем ножом.


Кутабы пекутся на сухой сковороде, без масла. Чтобы тесто полностью пропеклось, кутаб должен контактировать с поверхностью сковороды всей своей "площадью". Поэтому начинки не должно быть много, кутаб должен быть максимально плоским. Это важно.


Выпекаем кутабы на среднем огне (6-7 из 9) с обеих сторон. После того как сняли кутаб со сковороды, обязательно удалите полотенцем остатки муки, иначе она будет гореть, и на кутабах будут черные пятнышки.


Готовый кутаб перекладываем на блюдо и с обеих сторон смазываем сливочным маслом. Его можно растопить и смазывать кисточкой, я просто накалываю масло на вилку и смазываю так.


Готовые кутабы укладываем друг на друга стопочкой.


Кутабы с творогом и сыром получились очень нежными, мягкими, ароматными, вкусными...


Приятного аппетита!


Кутабы с творогом и сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какие тоненькие, как из сказки! Лучше магазинных в тысячу раз:smilehearth:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, пасиб:sendkiss: я чудушницу приобрела недавно, баловаюсь вот теперь лавашами да кутабчиками:laughcry:
0
ответить
Вкуснятина! обожаю))
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
AnnI_G, спасиииб:sendkiss:, эх, было б времени побольше, каждый день бы что-то такое пекла)
0
ответить
Точно, с сыром хочется всегда:laughing: Отличные кутабы:bestofthebest:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Спасибо, Машуль):sendkiss:
0
ответить
Ну как же это вкусно :fire::fire:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, вот прям согласна-согласна:okhand::okhand::smile:, спасибо!:hearth:
0
ответить
Ох, хороши, тоненькие:bestofthebest:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария, спасибо большое:sendkiss::smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки