Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Серрадура (десерт)

Серрадура (десерт)

Повстречался в интернете рецепт с интересным названием, стало любопытно и я решила приготовить. Десерт оказался чрезвычайно простым в приготовлении и всего из трёх ингредиентов.

Как анонсирует Википедия, для рецепта надо взять печенье "Мария", но допустимо взять и другое печенье, под тип "Юбилейного".

Мне не встречалось именное печенье и взяла обычное песочное.

Этот десерт имеет схожесть с трайфлом, но по вкусу он значительно отличим. После того как десерт постоит в холодильнике некоторое время, песочная крошка становится мягкой и нежной, но в то же время она остаётся рассыпчатой. Печенье буквально сливается с кремом воедино и получается очень вкусное лакомство.

Точных пропорций тут нет, ингредиенты выкладываются в порционный стакан или бокал произвольно (по вкусу).

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печенье - 200 г

Сливки 33% - 200 мл

Сгущенное молоко - 100 г

У меня получилось 4 шт.
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К168 кКал / 100 г
    • Б → 11.24
    • Ж → 11.39
    • У → 5.94
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Из этого набора продуктов у меня вышло 4 больших порции серрадуры.

    Фото 1


    Печенье измельчить в крошку.

    Фото 2


    Холодные сливки взбить до мягких пиков.

    Фото 3


    Добавить сгущенку.

    Фото 4


    Перемешать.

    Фото 5


    Выложить печенье с кремом в стаканы, чередуя слои. Убрать десерт в холодильник на несколько часов.

    Фото 6


    Нежный десерт "Cеррадура" готов.

    Фото 7


    Приятного аппетита.

    Фото 8


    Серрадура (десерт), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить