Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Серрадура (десерт)

Серрадура (десерт)

Повстречался в интернете рецепт с интересным названием, стало любопытно и я решила приготовить. Десерт оказался чрезвычайно простым в приготовлении и всего из трёх ингредиентов.

Как анонсирует Википедия, для рецепта надо взять печенье "Мария", но допустимо взять и другое печенье, под тип "Юбилейного".

Мне не встречалось именное печенье и взяла обычное песочное.

Этот десерт имеет схожесть с трайфлом, но по вкусу он значительно отличим. После того как десерт постоит в холодильнике некоторое время, песочная крошка становится мягкой и нежной, но в то же время она остаётся рассыпчатой. Печенье буквально сливается с кремом воедино и получается очень вкусное лакомство.

Точных пропорций тут нет, ингредиенты выкладываются в порционный стакан или бокал произвольно (по вкусу).

Оглавление

Ингредиенты

Печенье - 200 г

Сливки 33% - 200 мл

Сгущенное молоко - 100 г

У меня получилось 4 шт.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К168 кКал / 100 г
  • Б → 11.24
  • Ж → 11.39
  • У → 5.94
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Из этого набора продуктов у меня вышло 4 больших порции серрадуры.


Печенье измельчить в крошку.


Холодные сливки взбить до мягких пиков.


Добавить сгущенку.


Перемешать.


Выложить печенье с кремом в стаканы, чередуя слои. Убрать десерт в холодильник на несколько часов.


Нежный десерт "Cеррадура" готов.


Приятного аппетита.


Серрадура (десерт), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить